Видео недели. Документальный фильм «Ростова»

Видео недели. Документальный фильм «Ростова»

Футбольный клуб «Ростов» (Ростов-на-Дону) опубликовал документальный фильм об успешном выступлении в еврокубках в прошлом сезоне

Часовое видео состоит из кадров матчей «Ростова» в Лиге чемпионов и Лиге Европы и интервью почти всех игроков клуба. Называется фильм «Мужики» – это прозвище которое команд получила от своих болельщиков по ходу прошлого сезона. «Желто-синие завоевали сердца миллионов, а победы  над „Андерлехтом“, „Аяксом“, „Баварией“ в Лиге чемпионов возродили веру в российский футбол», – гласит анонс фильма на официальном сайте «Ростова».

В сезоне-2016/17 «Ростов» впервые выступил в Лиге чемпионов. Пройдя два раунда квалификации, команда пробилась в групповой этап, где смогла обыграть мюнхенскую «Баварию» и заняла третье место, которое дает право продолжить выступления в Лиге Европы. Во втором по значимости еврокубковом турнире ростовчане  выбили из розыгрыша чешскую «Спарту», а потом с минимально (ничья 1:1 в домашнем матче и поражение 0:1 в гостевом) уступили будущему победителю турнира – «Манчестер Юнайтед». При этом клуб продолжал испытывать финансовые трудности и после успешного сезона большая часть тренеров и игроков покинула его, получив приглашения из «Рубина», «Зенита» и других команд.

Премьера фильма состоялась в Ростове-на-Дону. Клуб устроил для болельщиков открытый просмотр в летнем кинотеатре. На YouTube-канале «Ростова» «Мужиков» за четыре дня посмотрели более 50 тыс. раз. Не считая полной трансляции матча Лиги Европы против «Трабзонспора» в 2014 году больше собрали только два видео: сюжет о предложении руки и сердца своей невесте защитником Иваном Новсельцевым (57 тыс.) и 30-секундная зарисовка о прощании команды с главным тренером Курбаном Бердыевым (60 тыс.), который покинул этот пост летом 2016-го после завоевания серебряных медалей чемпионата России по футболу (в итоге, Бердыев все-таки остался в клубе до конца сезона-2016/17 в качестве вице-президента). Кстати, трейлер «Мужиков», опубликованный в конце мая, посмотрели почти 37 тыс. раз.

Похожие статьи



Драма, скандал и мечта. Три спортивных фильма выиграли «Оскар»
Драма, скандал и мечта. Три спортивных фильма выиграли «Оскар»

«Тоня против всех», «Дорогой баскетбол» и «Икар» получили награды Американской академии


Самым кассовым российским фильмом в истории стала спортивная драма «Движение вверх»
Самым кассовым российским фильмом в истории стала спортивная драма «Движение вверх»

За 19 дней в прокате кино, посвященное золоту сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде-1972, собрало ₽1,88 млрд