Весь спорт в одном парке

Весь спорт в одном парке
Фото: Еженедельник «Футбол»

В Москве проходит крупнейшая индустриальная выставка «Спорт 17»

В этом году выставка заняла сразу четыре павильона конгрессно-выставочного центра «Сокольники» – отдельное здание заняла экспозиция единоборств Fight Fan Expo. Ее организаторы собрали под одной крышей 23 спортивные организации и установили два ринга, рейдж и ковер для самбо. Из известных компаний не приняла участие в выставке, пожалуй, только Fight Nights. Зато отдельные презентации проведут новая лига MMA Golden Team, и проект Industrials, который недавно уже успел громко заявить о себе.


Фото: «Новый поток»

Именно в павильон единоборств отправился министр спорта Павел Колобков после того, как посетил стенд Минспорта – один из центральных на выставке.

«Эта выставка, которая открывается уже в 14-й раз, стала ярким событием в спортивной жизни России. В ее работе принимают участие представители органов государства, спортивных федераций и бизнес-сообщества. Выставка имеет международный статус, приехали иностранные участники, этот формат очень важен», – отметил Колобков.

Как и единоборства, отдельный павильон занял хоккей. Лед и искусственные покрытия, борта, специальное освещение, атрибутика, специальные холодильники – здесь можно было буквально собрать все необходимое для ледовой арены. А о том, как ее правильно спланировать, построить и использовать тут же рассказывали в рамках двух специализированных конференций. Хороший стенд организовал клуб «Йокерит» из Хельсинки: площадку он разделил на несколько зон, которые предоставил своим техническим партнерам.

В основной экспозиции выставки были представлены все стороны спортивной индустрии. От покрытий для полей  залов до пищевых добавок, от комплексов диагностики до формы и снарядов, от проекторов до кубков и медалей. И, конечно же, много новых технологий.

«Спорт» – это не только выставка, но и крупнейшая площадка для образования, общения и переговоров. Большие совещания в первый же день работы экспозиции провели Минспорта и Министерство промышлености и торговли, конференция по телерадиовещательным технологиям заседание федерации самбо Москвы и еще несколько круглых столов и семинаров. А значит – и много высокопоставленных участников. Спешившему на очередное заседание трехкратному олимпийскому чемпиону по борьбе Александру Карелину, конечно, было трудно спрятаться от желающих сфотографироваться. Но скорости он старался не сбавлять. «Построились быстро!» – командовал поклонниками Карелин, легко улыбался в камеру и тут же продолжал движение.

Сегодня программа «Спорта» не менее насыщенная, а в четверг в 15:00 состоится официальное закрытие выставки.

Похожие статьи

Что нам строит бассейн построить
Что нам строит бассейн построить

В Москве прошла конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


За борьбу с допингом в министерстве спорта будет отвечать генерал-майор
За борьбу с допингом в министерстве спорта будет отвечать генерал-майор

Новым заместителем Павла Колобкова назначен бывший глава военной полиции Игорь Сидоркевич


Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта
Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта

20–21 сентября 2018 в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»



Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций
Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о финансировании его ведомства и новых инициативах по развитию государственно-частного партнерства