Вес металлоконструкций навеса "Екатеринбург Арены" сопоставим с весом Эйфелевой башни

Вес металлоконструкций навеса

Общий вес основных металлических конструкций навеса стадиона в Екатеринбурге, который подвергся реконструкции перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, сопоставим с общим весом конструкций знаменитой Эйфелевой башни в Париже, сообщил генеральный директор компании-подрядчика "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев.

Стадион "Екатеринбург Арена", который после реконструкции будет вмещать 35 тысяч зрителей, примет четыре матча группового этапа чемпионата мира. Одну из игр в Екатеринбурге проведут соперники сборной России по группе А. Во вторник на специализированном строительном форуме в Екатеринбурге генеральным подрядчиком был представлен проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга с макетом размером с теннисный стол.

"Общий вес основных металлических конструкций навеса составит примерно 7500 тонн, что сопоставимо с общим весом конструкций знаменитой Эйфелевой башни. На строительной площадке также начались работы по монтажу наклонных балок северной и южной трибун, которые составляют основу каркаса, где в дальнейшем будет монтироваться гребенка трибун с сидениями. К настоящему моменту по графику возведено восемь балок", - сказал Уфимцев, слова которого приводятся в релизе компании.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас 9 апреля сообщил, что крыша стадиона в Екатеринбурге будет готова к концу календарного года.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Похожие статьи

На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона


На трех секторах
На трех секторах "Екатеринбург Арены" завершен монтаж трибун первого этажа

Северные и южные трибуны планируется построить до трех этажей общей высотой 17 метров


Строители начали монтаж крыши на стадионе ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге
Строители начали монтаж крыши на стадионе ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге

В департаменте информационной политики главы Свердловской области заявили, что "для полного завершения работ по устройству металлических конструкций потребуется около восьми месяцев"