Анонсирован первый реалити-сериал о профессиональном футбольном клубе в России

Анонсирован первый реалити-сериал о профессиональном футбольном клубе в России
Фото: ФК «Велес»

Футбольный клуб «Велес» (Москва), выступающий в Профессиональной футбольной лиге, выпустил тизер сериала «Команда»

В анонсе в официальной группе клуба «ВКонтакте» проект назван «пожалуй, самым драйвовым в российском футболе».

Основа реалити-сериала «Команда» – типичная жизнь футбольного клуба второго дивизиона (ПФЛ), в котором игроки имеют зарплаты, сопоставимые со средними по региону, не пользуются поддержкой тысяч фанатов и не знакомы даже экспертам. Но их объединяет желание играть, выигрывать и доказывать свой профессионализм.

ФК «Велес» создан топ-менеджером инвестиционной компании «Велес Капитал» Евгением Шиленковым в 2016 году, с сезона-2017/18 выступает в ПФЛ. Клуб отличает активная работа с болельщиками и яркие маркетинговые акции. К примеру, опасаясь погромов со стороны фанатов «Торпедо», «Велес» сделал на матч с этой командой необычно дорогие для второго дивизиона билеты – ₽500, но позже вернул зрителям все деньги, так как игра прошла без эксцессов. На этом история не закончилась – чуть позже «Велес» выпустил шарфы самоироничные шарфы.

Также «Велес» выделяется амбициями. С момента основания на клубном сайте отмечены цели, среди которых выход в Российскую футбольную премьер-лигу не позднее 2026 года. Планировалось, что в Футбольную национальную лигу (второй уровень чемпионата России) «Велес» должен выйти не позже 2018 года. Для этого необходимо выиграть первенство ПФЛ, но сейчас «Велес» занимает в своей группе только четвертое место. Попытке достигнуть заветного результата и будет посвящен сериал «Команда». Его действие развернется в реальной жизни, а значит, исход проекта сейчас неизвестен даже авторам. Планируется выпуск девяти серий, первая их которых выйдет 9 апреля. Публиковаться «Команда» будет в социальной сети «ВКонтакте».

Продюсерами сериала стали Алексей Казаков (директор видеостудии V Point компании Rambler&Co, лауреат ТЭФИ) и Михаил Финогенов (продюсер фильмов «Холодный фронт», «Заложники», «Лето»). Режиссер – Игорь Макаров.

 

ЯБлогер. Кто и как зарабатывает на спорте в Youtube
Спортивные видео в интернете как способ заработка и творческой реализации



Реалити-сериал «Команда» уникален тем, что рассказывать о себе будет профессиональный футбольный клуб. В любительском спорте есть похожие проекты. Например, журналист Василий Уткин снимает передачу о команде «Эгриси», которую он спонсирует, а блогер Никита Ковальчук в прошлом году запустил проект «ЯТренер», в рамках которого работает с любительской командой в Санкт-Петербурге.

Сериал о клубе – один из трендов последнего времени. В феврале «Ювентус» и платформа Netflix выпустили трехсерийный фильм «Первая команда», аналогичный проект снимает «Манчестер Сити».

Похожие статьи

Драма, скандал и мечта. Три спортивных фильма выиграли «Оскар»
Драма, скандал и мечта. Три спортивных фильма выиграли «Оскар»

«Тоня против всех», «Дорогой баскетбол» и «Икар» получили награды Американской академии


Самым кассовым российским фильмом в истории стала спортивная драма «Движение вверх»
Самым кассовым российским фильмом в истории стала спортивная драма «Движение вверх»

За 19 дней в прокате кино, посвященное золоту сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде-1972, собрало ₽1,88 млрд


Golfin своими глазами
Golfin своими глазами

Фото- и видеоотчет с главного делового события в мире гольфа


Видео недели. Документальный фильм «Ростова»
Видео недели. Документальный фильм «Ростова»

Российский футбольный клуб опубликовал часовой фильм об успешном выступлении в еврокубковом сезоне-2016/17


Железно вместе. Самое трогательное видео недели
Железно вместе. Самое трогательное видео недели

Московский «Локомотив» порадовал отличным роликом