Валерия Газзаева выдвинули в президенты Российского футбольного союза

Валерия Газзаева выдвинули в президенты Российского футбольного союза
twitter.com

Российский тренер Валерий Газзаев выдвинут в президенты Российского футбольного союза (РФС), сообщает РБК

Его кандидатуру предложило Объединение отечественных тренеров, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на вице-президента ФК «Торпедо» Бориса Игнатьева

Лично у меня нет никаких сомнений, что Валерий Георгиевич справится, ведь он обладает всеми необходимыми знаниями и огромным опытом в футболе. В России есть спортивные федерации, во главе которых стоят в прошлом выдающиеся спортсмены. Как примеры — федерация борьбы, тенниса, художественной гимнастики. Все эти федерации добиваются успеха, — сказал Семин. 

При этом, по информации издания, избирательный комитет РФС еще не зарегистрировал ни одного кандидата в президенты союза. 

Валерий Газзаев играл за несколько советских клубов, а также за сборную СССР. После завершения карьеры игрока он стал работать тренером. Газзаев, в частности, тренировал футболистов «Алании», «Динамо» и ЦСКА. В 2002–2003 годы Газзаев был тренером сборной России. 

Сейчас Российский футбольный союз возглавляет министр спорта Виталий Мутко. Он занял этот пост в сентябре 2015 года. В конце июля он сказал, что думает над выдвижением в президенты РФС. «Сейчас выборы, и я думаю об этом. Ну кто [может еще пойти на выборы]? Я готов поддержать, я же всех знаю, и вы всех знаете, я не буду их называть, начитаешься просто...» — говорил Мутко (цитата по ТАСС). 

Похожие статьи

Газзаев снял свою кандидатуру на пост главы РФС
Газзаев снял свою кандидатуру на пост главы РФС

Министр спорта РФ Виталий Мутко остался единственным претендентом на эту должность


Газзаев представил свое видение развития футбола
Газзаев представил свое видение развития футбола

На факультете «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес–школы RMA прошла лекция генерального директора Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) Валерия Газзаева, во время которой он представил свою программу развития российского футбола и фактически объявил о намерении баллотироваться на пост главы Российского футбольного союза (РФС)


Новая лига
Новая лига

На вопросы СБК ответил руководитель оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Георгиевич Газзаев