В Волгограде укрепят берег Волги к ЧМ-2018 за 2,6 млрд рублей

В Волгограде укрепят берег Волги к ЧМ-2018 за 2,6 млрд рублей
Берег Волги будет укреплен в ходе строительства в Волгограде стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрия Кириллова.
 
«Обустройство прилегающей к стадиону территории потребует от нас проведения работ по берегоукреплению Волги в рамках единого комплекса работ по подготовке Волгограда к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Соответствующий проект мы обсуждаем с руководством области и планируем начать работы уже в этом году», — сказал Кириллов в ходе конференции Международной водной ассоциации.
 
По словам Кириллова, работы будут вестись в черте города одновременно со строительством стадиона. Предполагается, что будут укреплены 5 участков берега общей протяженностью 3 км. На проект потратят 2,6 млрд рублей. При этом около 2 млрд рублей выделит Минприроды России. Остальные 600 млн рублей направит правительство Волгоградской области.

Около 2 миллиардов на берегоукрепление выделит Минприроды России в рамках федеральной целевой программы. Оставшиеся 600 миллионов должно будет вложить правительство Волгоградской области. Работы будут вестись одновременно со строительством стадиона на пяти участках берега общей протяжённостью около трех километров.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства волгоградского стадиона «Победа» со вместимостью 45 тысяч зрителей составит около 16 миллиардов рублей. Снос Центрального стадиона, на месте которого и построят арену к ЧМ-2018, должен начаться в конце сентября.