В Ульяновской области начали строить современный спортивный центр

В Ульяновской области начали строить современный спортивный центр
Торжественная церемония закладки первого камня в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса прошла в воскресенье, 13 мая, в р.п. Николаевка. В ней принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

По его словам, новый ФОК - для района уникальный объект. «Прекрасный спортивный зал с тренажёрами, игровой зоной и зоной для разминки. Просторные раздевалки, два бассейна и комната психологической разгрузки. Настоящий спортивный центр, в котором одновременно смогут заниматься почти 90 любителей спорта», - подчеркнул глава региона. 

Общая стоимость объекта — 180,3 млн рублей. Строительство ФОКа включено в перечень объектов федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В 2012 году на строительство выделено 25 млн рублей из федерального бюджета, 41,32 млн рублей из областного и 5 млн рублей из муниципального. Сдать спорткомплекс планируется весной 2014 года. 

Как сообщил Губернатор, начало строительства физкультурно-оздоровительных комплексов запланировано в текущем году в Карсуне, Инзе и Димитровграде. «Правительством региона совместно с руководством районов области поставлена задача — к 2016 году каждый район должен получить современный физкультурно-оздоровительный комплекс», - заявил Сергей Морозов. 

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/