В Улан-Удэ выделили место под обещанный Путиным ледовый дворец

В Улан-Удэ выделили место под обещанный Путиным ледовый дворец
Пока в Бурятии можно играть в хоккей только на улице. Фото: vk.com/club62728528

В Минспорта России прошло совещание, посвященное строительству ледовой арены в столице Бурятии

Заминистра спорта Павел Новиков обсудил проект с главой республики Алексеем Цыденовым и региональными чиновниками.

«Достигнута договоренность о том, что частный инвестор проектирует объект самостоятельно, правительство республики формирует концессионную схему строительства ледового дворца», – приводит слова Цыденова официальный сайт правительства Бурятии.

Место под будущий дворец уже определено, планируется, что ледовую арену построят на территории Физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ. Заявку на участие в проекте направила компания «Арена», которая в 2014–2015 годах построила в Барнауле ледовый дворец для «Динамо Алтай». Руководит этим клубом Михаил Дроздов, председатель федерации хоккея Барнаула, председатель правления ООО «Арена». О том, что Дроздов готов вложиться в строительство катка в Бурятии, еще в мае сообщила начальник методического отдела Федерального центра подготовки спортивного резерва Минспорта России Елена Сандакова.

«Зачем ему это надо? Он ответил: „Люблю Россию, и очень понравилась Бурятия“»написала Сандакова на своей странице в фейсбуке.

Общая стоимость строительства, как пишет SMnews, оценивается в ₽1,4 млрд.

В Бурятии сейчас нет крытых ледовых арен. Планы по строительству неоднократно обсуждались с  2010 года, но все упиралось в нехватку средств в региональном бюджете. В апреле 2017-го журналистка из Бурятии на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратилась по этому поводу к президенту России Владимиру Путину. Тот пообещал помочь, не став уточнять, где найдется финансирование.

Похожие статьи



Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
22.01.2018 Хоккей

Проект предусматривает три модификации – европейскую, финскую и канадскую


Первый ледовый дворец на Алтае обещают достроить в следующем году
Первый ледовый дворец на Алтае обещают достроить в следующем году

Строительство, приостановленное из-за нехватки финансирования в 2014-м, возобновили после обращения главы региона к президенту страны