В Улан-Удэ выделили место под обещанный Путиным ледовый дворец

В Улан-Удэ выделили место под обещанный Путиным ледовый дворец
Пока в Бурятии можно играть в хоккей только на улице. Фото: vk.com/club62728528

В Минспорта России прошло совещание, посвященное строительству ледовой арены в столице Бурятии

Заминистра спорта Павел Новиков обсудил проект с главой республики Алексеем Цыденовым и региональными чиновниками.

«Достигнута договоренность о том, что частный инвестор проектирует объект самостоятельно, правительство республики формирует концессионную схему строительства ледового дворца», – приводит слова Цыденова официальный сайт правительства Бурятии.

Место под будущий дворец уже определено, планируется, что ледовую арену построят на территории Физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ. Заявку на участие в проекте направила компания «Арена», которая в 2014–2015 годах построила в Барнауле ледовый дворец для «Динамо Алтай». Руководит этим клубом Михаил Дроздов, председатель федерации хоккея Барнаула, председатель правления ООО «Арена». О том, что Дроздов готов вложиться в строительство катка в Бурятии, еще в мае сообщила начальник методического отдела Федерального центра подготовки спортивного резерва Минспорта России Елена Сандакова.

«Зачем ему это надо? Он ответил: „Люблю Россию, и очень понравилась Бурятия“»написала Сандакова на своей странице в фейсбуке.

Общая стоимость строительства, как пишет SMnews, оценивается в ₽1,4 млрд.

В Бурятии сейчас нет крытых ледовых арен. Планы по строительству неоднократно обсуждались с  2010 года, но все упиралось в нехватку средств в региональном бюджете. В апреле 2017-го журналистка из Бурятии на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратилась по этому поводу к президенту России Владимиру Путину. Тот пообещал помочь, не став уточнять, где найдется финансирование.

Похожие статьи

Экранирование бизнеса
Экранирование бизнеса

Топ-менеджер LG расскажет о коммерческом использовании дисплеев на ледовых аренах на деловом завтраке СБК 31 октября





Первый ледовый дворец на Алтае обещают достроить в следующем году
Первый ледовый дворец на Алтае обещают достроить в следующем году

Строительство, приостановленное из-за нехватки финансирования в 2014-м, возобновили после обращения главы региона к президенту страны