В Северной Корее начался показ летних Олимпийских игр с опозданием на три недели

В Северной Корее начался показ летних Олимпийских игр с опозданием на три недели

В Северной Корее стартовала трансляция олимпийских соревнований с опозданием на три недели

Государственное телевидение Северной Кореи начало трансляции Олимпийских игр в Токио. Это случилось 11 августа – спустя почти 3 недели после начала Игр и 3 дня после торжественной церемонии закрытия, сообщает NK News.

Центральное телевидение Кореи (KCTV) транслировало 70 минут матча женского футбольного группового этапа между Великобританией и Чили. Игру от 21 июля показали без комментариев и в низком разрешении, что вызвало вопросы о том, как были получены эти кадры.

В прошлые годы Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз (ABU) предлагал Пхеньяну (КНДР) официально лицензированную трансляцию с Игр в рамках партнёрства с южнокорейской вещательной компанией SBS. ABU не ответил на запрос СМИ, предоставил ли он Пхеньяну какие-либо трансляции соревнований в Токио в этом году.

Эфир от 11 августа стал первой видеозаписью Олимпиады-2020, показанной гражданам Северной Кореи. В стране есть ещё один цифровой спортивный канал, который, возможно, освещал Олимпийские игры в Токио, но он не является широко доступным для населения и недоступен за рубежом. Доступ к интернету или международным телеканалам запрещен для граждан КНДР.

В этом году у КНДР меньше стимулов для освещения Игр в прямом эфире, поскольку спортсмены этой страны не участвуют в Олимпиаде. В апреле Северная Корея объявила, что отказывается от участия в Олимпийских играх в Токио, сославшись на озабоченность по поводу продолжающейся пандемии коронавируса.