В России появится лига по по хоккею 3х3

В России появится лига по по хоккею 3х3

Ее запустят в течение месяца, сообщили в ФХР.

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг рассказал, что в лиге будут команды городов, играть они будут в круглосуточном формате. Создание лиги «даст возможность играть тем ребятам, которые ушли из хоккея, закончили или ждут контракта». 

12-14 июня Федерация хоккея России и букмекерская компания «Лига Ставок» впервые проводят Чемпионат ФХР по хоккею «3 на 3». Участвуют 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Челябинска, Хабаровска, Магнитогорска и др. Турнир включает групповой этап и плей-офф, в который попадут восемь команд. Призовой фонд — ₽5 млн. Игры транслируются на FHR.RU, а также на каналах группы «Матч ТВ», «Старт» и «Хоккейный» («Триколор ТВ»).

Во время игры на льду могут находиться по 4 игрока в каждой команде (3 полевых + вратарь). В заявке должно быть 7 игроков (5 полевых + 2 вратаря). Играют 3 периода по 7 минут, перерыв между периодами 2 минуты. В случае ничьей – серия бросков. Игра проводится без силовой борьбы, пробросов и определения положения «вне игры». Вместо удалений назначаются штрафные броски.

14.06.2022 Хоккей

Похожие статьи


Хоккей в России больше, чем футбол
Хоккей в России больше, чем футбол

57,8 млн интересующихся хоккеем и невероятная любовь к сборной – результаты исследования Nielsen Sport




Президент РФПЛ анонсировал увеличение бюджета лиги
Президент РФПЛ анонсировал увеличение бюджета лиги

По словам Сергея Прядкина, в сезоне-2017/18 Российская футбольная лига заработает около $55 млн