В России откроется первый киберспортивный стадион

В России откроется первый киберспортивный стадион
dota2.ru

10 октября откроется первый в России киберспортивный стадион GamerStadium.

Стадион  GamerStadium, который откроется 10 октября в АВИАПАРКе, станет первой в Москве площадкой, которая позволит регулярно проводить турниры и другие мероприятия для геймеров, а также устраивать просмотр крупных чемпионатов, сообщает пресс-служба ТЦ. Площадь многофункционального киберспортивного клуба GamerStadium, расположенного на 3 этаже, составляет 1 250 кв. м. В нем несколько зон, объединенных общей концепцией: игровые компьютеры для тренировок профессиональных киберспортсменов; магазин; промо-зоны от партнеров сети, где можно познакомиться с новыми продуктами лидеров рынка и поиграть на оборудовании профессионального уровня; зона приставок; VIP-комнаты; кафе; сцена, на которой каждые выходные проходят финалы любительских турниров по League of Legends, CS:GO, Overwatch и Fifa.

Также на территории флагманского клуба GamerStadium создана специальная студия для стримеров.

«Киберспорт бурно развивается, меняется портрет геймера. Возникает потребность в новых местах, где можно провести время в привычной атмосфере, – говорит генеральный директор и сооснователь GamerStadium Ярослав Комков. – Людям нужно безопасное, чистое место с современным оборудованием».

Генеральный партнер проекта GamerStadium – международная компания Riot Games, разработчик игры League of Legends. «Мы видели, как компьютерные клубы новой формации, где можно не только поиграть в любимые игры, но и отлично провести время с друзьями, стали одним из факторов оглушительного успеха в Южной Корее. В России, где всегда были сильны традиции PC-гейминга, отсутствие развитой сети современных игровых клубов всегда казалось нам досадным упущением», – отмечает Менеджер по киберспорту в России и СНГ, RiotGamesВладимир Торцов.

К 2018 г. клубы GamerStadium планируется открыть во всех городах, где пройдет Чемпионат мира по футболу.

Похожие статьи

Первая прибыльная лига
Первая прибыльная лига

Почему Overwatch League имеет больше шансов на коммерческий успех, чем любой другой киберспортивный турнир