В регионах стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018

В регионах стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018

Старт волонтерской программы чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года прошел в среду в Москве и ряде других городов России.

Волонтерский центр Санкт-Петербурга наберет 5 тысяч волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года, церемония старта набора состоялась перед зданием центра. Об этом сообщает официальный портал для болельщиков ЧМ-2018 в России Welcome2018.com.

"Для работы непосредственно на спортивных объектах требуется около трех тысяч волонтеров, и примерно две тысячи волонтеров будут трудиться на городских объектах, встречать и консультировать гостей мероприятия. Приоритетных групп нет, все проходят конкурс на общих основаниях. Даже инвалидность не является чем-то, что может помешать человеку попасть в число волонтеров. Абсолютно каждый может найти себе дело по возможностям", - сообщила руководитель центра Марина Линович.

Волонтерский центр ведет свою работу с 2011 года. Общее количество волонтеров в региональной базе центра составляет около пяти тысяч человек. Среди них люди разных возрастов: студенты (64%), работающие люди старше 21 года (25%) и люди старше 55 лет (11%) - "серебряные волонтеры". Ранее волонтеры центра участвовали в организации крупных спортивных мероприятий.

По словам Линович, при организации чемпионата мира-2016 по хоккею в волонтерский центр поступило более четырех тысяч заявок из Петербурга, регионов РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья. Из этого количества кандидатов было отобрано 500 волонтеров основного состава и 200 человек резерва.

Официальный старт регистрации волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде отметился показательными футбольными матчами, шоу футбольного фристайла, ритмической гимнастики и выступлением парадных барабанщиц.

Официальный старт отбору волонтеров был дан на арене "Кантиана" Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, на базе которого развернут центр по их подготовке.

"Мы должны непосредственно к чемпионату мира подготовить около 2 тысяч волонтеров. Это люди, которые будут обеспечивать хорошее праздничное настроение во время проведения мероприятия и создавать, что называется, домашнюю обстановку", - сказал заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов.

"От того, как мы хорошо примем наших гостей, будет зависеть их настроение и впечатление об этом грандиозном шоу под названием чемпионат мира (по футболу), - отметил Рольбинов, заметив, что желающих принять участие в волонтерской программе чемпионата в Калининграде очень много, отбор будет очень тщательным.

Волонтерам, желающим принять участие в Кубке конфедераций-2017, должно исполниться 18 лет к 10 мая 2017 года, а тем, кто хочет стать волонтером на чемпионате мира-2018, - 18 лет к 10 мая 2018 года.

Более 2 тысяч добровольцев подготовят к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, в волонтерском центре в Екатеринбурге. Об этом сообщил первый проректор Уральского федерального университета имени Ельцина (УрФУ) Дмитрий Бугров.

В среду заместители председателя правительства Свердловской области Владимир Власов и Сергей Швиндт дали старт кампании по набору волонтеров в Екатеринбурге для ЧМ-2018. Сбор заявок продлится до конца 2016 года.

"Мы планируем набрать и обучить около 1,3 тысяч волонтеров оргкомитета, а также около тысячи городских волонтеров, которые будут работать с командами в городе, - сказал Бугров. - В общей сложности это более 2 тысяч добровольцев".

Восемь новых волонтерских центров откроется к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Семь центров уже работали при подготовке к Олимпийским играм, будут еще восемь новых. У нас есть опыт подготовки больших турниров, движение развито, - сказал Мутко. - Чтобы стать волонтером, нужно любить свою страну, быть энтузиастом и знать несколько языков. Волонтеры - это первые, кого увидят наши гости, они создадут первое впечатление о России".

"Говорить о конкурсе, о том, сколько человек на место, пока рано", - добавил Мутко.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

Фильм о подготовке Волгограда к ЧМ-2018 покажут на WBC 1 августа
Фильм о подготовке Волгограда к ЧМ-2018 покажут на WBC 1 августа

Цикл фильмов «Дорога к Мундиалю» будет показан с 1 августа на канале WBC. Премьерная серия будет посвящена Волгограду – городу-организатору ЧМ-2018


Центры по набору волонтеров на ЧМ-2018 за неделю работы получили более 30 тысяч заявок
Центры по набору волонтеров на ЧМ-2018 за неделю работы получили более 30 тысяч заявок

Церемония запуска волонтерской программы состоялась 1 июня, по данным на 7 июня общее число заявок превысило 31 тысячи