В рамках конвенции «СпортАккорд» Международная федерация университетского спорта и Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) подписали Меморандум о сотрудничестве

В рамках конвенции «СпортАккорд» Международная федерация университетского спорта и Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) подписали Меморандум о сотрудничестве

21 апреля в ходе спортивного делового саммита «СпортАккорд» (Лозанна, Швейцария) Международная федерация университетского спорта (FISU) и Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) подписали Меморандум о сотрудничестве. Подписание документа продемонстрировало готовность сторон объединить усилия для решения задач по развитию образования в рамках олимпийского движения и спортивной индустрии в целом.  

В церемонии подписания, состоявшейся на пятый день проведения конвенции, приняли участие Президент FISU Олег Матыцин и Ректор РМОУ профессор Лев Белоусов. Действие Меморандума рассчитано до 31 декабря 2018 года.

Соглашение предусматривает десять направлений сотрудничества, нацеленного на решение следующих задач:

  • развитие двустороннего взаимодействия
  • поддержка науки и образования в рамках олимпийского движения и спорта
  • обмен знаниями с целью повышения эффективности подготовки специалистов для спортивной индустрии. 

В Меморандуме подчеркивается значительный потенциал цифровых технологий для популяризации спорта и продвижения его идеалов. В документе также изложено предложение об организации образовательных программ по спортивному менеджменту для сотрудников FISU и Национальных федераций университетского спорта с максимально широким использованием информационного наследия Зимних Олимпийских Игр 2014, хранителем которого выступает РМОУ, и международных партнерских связей университета.  

«Роль РМОУ в рамках Олимпийского движения уникальна, и я рад, что у нас есть возможность развивать наше взаимодействие в течение ближайших двух лет, совместными усилиями повышать качество обучения спортивных менеджеров в рамках высшего образования. Программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования» (МСА)  – это первоклассный образовательный продукт, и FISUготова в будущем направлять на обучение своих кандидатов. Важнейшей задачей программы МСА является распространение олимпийских ценностей, и мы всецело поддерживаем  такой подход», - заявил ПрезидентFISU Олег Матыцин.

 «Подписание Меморандума о сотрудничестве с Международной федерацией университетского спорта – важное событие для нас. FISU- очень влиятельная организация в рамках Олимпийского движения и безусловный лидер для студенческого спорта во всем мире. Соглашение дает нашим организациям замечательную возможность обмениваться накопленным опытом и знаниями. Такой обмен будет полезным как для студентов флагманской программы РМОУ «Мастер спортивного администрирования», так и для студентов других университетских программ спортивного менеджмента  во всем мире», - отметил ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

Похожие статьи


Coca-Cola Россия объявила о партнерстве с Чемпионатом мира по хоккею 2016 и российской сборной
Coca-Cola Россия объявила о партнерстве с Чемпионатом мира по хоккею 2016 и российской сборной

Кроме того, состоялось подписание соглашения с Федерацией хоккея России о сотрудничестве, в рамках которого будет запущена кампания в поддержку российской сборной


Сергей Карякин продлил сотрудничество с «Альпари»
Сергей Карякин продлил сотрудничество с «Альпари»

Гроссмейстер и финансовый бренд сотрудничают с 2012 года


"АЛРОСА" и ФХР заключили соглашения о сотрудничестве на сумму 600 миллионов рублей
14.01.2016 Р-Спорт

Две трети суммы являются безвозмездным взносом денежным средств на содержание и ведение уставной деятельности федерации


Покажи мне свою карту, и я скажу кто ты
Покажи мне свою карту, и я скажу кто ты

Совместные проекты банков с российскими футбольными клубами в обзоре от СБК