В плавании продолжается скрытая гонка технология

В плавании продолжается скрытая гонка технология
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников прокомментировал результаты заседания комитета Международной федерации плавания, на котором было решено повысить требования к костюмам спортсменов, пишет Чемпионат.com.

"Была проделана большая работа новых комитетов и комиссий, которые были сформированы в прошлом году во время чемпионата мира в Барселоне. Члены бюро утвердили их решение, чтобы вынести на голосование на Конгресс FINA, который пройдёт в следующем году в Казани", - сообщил Сальников.  

Глава комитета FINA профессор Ян-Андерс Мэнсон, который непосредственно отвечает за тестирование костюмов, сообщил, что появилось много новых материалов, меняющих свою структуру и качество в зависимости от разных факторов, например от воздействия температуры или способа несения красящего вещества. Оказалось, что на характеристику костюмов влияет, покрашена ли ткань сверху или это цвет самой нити. Таким образом, продолжается скрытая гонка технологий, которая сейчас отслеживается и фиксируется, и к этому вопросу сейчас будет более пристальное внимание", - приводит слова Сальникова официальный сайт Всероссийской федерации плавания.
12.03.2014 Плавание