В Перми построят спортивно-концертный комплекс на 10 тыс. мест

В Перми построят спортивно-концертный комплекс на 10 тыс. мест

Расходы на строительство арены оценили в 6,7 млрд руб.

Власти Прикамья предложили включить перечень новый объект — концертно-спортивный комплекс на 10,5 тыс. посадочных мест. Его собираются построить за деньги из краевого бюджета на территории «Товарного двора» в Дзержинском районе. В проекте постановления говорится, что стоимость инвестиционного проекта составляет 6,7 млрд руб. Разработка проектно-сметной документации планируется в 2020—2021 годах, а строительно-монтажные работы с учётом благоустройства — в 2022—2024 годах.

После завершения строительства объект будет передан на баланс КГАУ «Центр спортивной подготовки». Авторы поправки отмечают, что строительство комплекса такого высокого уровня окажет больше влияние на развитие таких видов спорта, как хоккей, фигурное катание и баскетбол. Под этим подразумевается развитие массовой физической культуры и подготовка резерва в сборные команды Пермского края и Российской Федерации.

«На данный момент ведется разработка концепции нового универсального комплекса. «В ноябре вносим его в адресную инвестиционную программу, после чего приступаем к проектированию объекта», – сказал губернатор Максим Решетников.

Похожие статьи

Еще два клуба КХЛ меняют размер площадок
Еще два клуба КХЛ меняют размер площадок

В новом сезоне на «узком» льду будут играть как минимум 10 команд лиги из 25



Город, который построил СКА
Город, который построил СКА

Комплекс рядом с Ледовым дворцом быстро стал центром хоккейной жизни Санкт-Петербурга и сделал работу одного из сильнейших клубов КХЛ эффективнее




В Кремле обсудили строительство ледовой арены в Новосибирске
В Кремле обсудили строительство ледовой арены в Новосибирске

Однако случится это только в том случае, если Международная федерация хоккея выберет Новосибирск для проведения Молодежного чемпионата мира