В Павловске впервые открыт спорткомплекс с бассейнами

В Павловске впервые открыт спорткомплекс с бассейнами
Центр развития физической культуры и массового спорта открылся в городе Павловске Воронежской области, сообщает "Культура ВРН". В нем расположены два плавательных бассейна – 9 и 25-метровый, которых ранее не было в городе. Также в сооружении есть универсальный зал, тренажёрный зал и зал для борьбы. Центр, пока работающий в тестовом режиме, был официально открыт 23 июля.

Директор Центр развития физической культуры и массового спорта «Горняк» Олег Шумейко отмечает, что для Павловска этот комплекс уникален.

«Появлением такого современного центра горжусь не только я, но и все жители города. Таких условий для занятий физкультурой и спортом у нас не было. Да, в городе есть детско-юношеская спортивная школа, но там больше легкоатлетический профиль. «Игровикам», не буду скрывать, негде было проводить тренировки. Единственное место – открытый стадион в сосновом бору» - поведал Шумейко.

Губернатор Алексей Гордеев, поздравивший жителей с открытие современного центра развития физкультуры и массового спорта «Горняк», отметил, что Павловск, в котором сегодня проживает более 25 тысяч человек, имеет традиции и славную историю и все, кто здесь живет, заслуживает хорошую инфраструктуру – и в здравоохранении, и в образовании, и в спорте.

«Мы взялись за то, чтобы сделать Павловск красивым и современным городом, в котором хочется жить - и молодым, и ветеранам, – сказал на открытии Гордеев. – Сегодня мы вводим в строй физкультурно-оздоровительный комплекс. Наверное, вы знаете, что по всей области, практически во всех районах, строятся такие объекты. Но у вас он особенный: здесь бассейны для взрослых и малышей, игровые залы, залы для занятия фитнесом. Это такой объект, где могут заниматься абсолютно все», – резюмировал глава региона.

Строительство объекта обошлось в 260 миллионов рублей.