В "Парке Легенд" началась реставрация исторического здания Музея хоккея

В
Здание музея было основано в 1916 г., достроено в 1918-21 гг. по проекту знаменитого  архитектора К.С. Мельникова. Изначально в нем располагалась контора АМО ЗИЛ. Строение отличает строгая монументальность и простые формы, что в свое время предвосхитило функциональную промышленную архитектуру послереволюционного времени.

В период СССР здание претерпело ряд изменений во внутренних архитектурных решениях и на фасадах.

В настоящее время в рамках создания Музея хоккея рабочие приступили к первому этапу работ - реставрации фасада, в результате которой будет восстановлен исторический облик здания.

Помимо этого, предстоит глобальная работа внутри здания, так как на сегодня многие конструктивные элементы находятся в аварийном состоянии. Интерьерные решения будут приняты из архитектурных особенностей здания, и дизайн-проект музея должен органично вписаться в существующее пространство.

Стоить отметить, что создание Музея хоккея является давно ожидаемым событием в нашей стране. В его пространстве будут сочетаться как новейшие технологические решения, так и традиционные способы презентации материала.
Более подробно о Музее хоккея можно узнать на официальном сайте комплекса.

Контакт Пресс-службы  
Спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд»:
Костина Дарья: kostina@corp-ten.ru
20.10.2014 Хоккей