В Орловской области власти выделят 60 миллионов рублей на развитие физкультуры

В Орловской области власти выделят 60 миллионов рублей на развитие физкультуры
Региональное правительство утвердило целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Орловской области на 2012-2016 годы". Финансирование программных мероприятий превысит 60 миллионов рублей, причем всю финансовую нагрузку возьмет на себя региональный бюджет.
 Главная задача, по мнению разработчиков программы, - увеличение доли населения Орловщины, систематически занимающегося физической культурой и спортом. На сегодня это всего 14,6 процента орловцев, и в некоторой степени такое положение дел связано с недостатком спортивных сооружений.
 На сегодня в Орловской области работают 1 832 спортивных объекта - 14 стадионов, 455 спортивных залов, 30 плавательных бассейнов и один легкоатлетический манеж. За последние три года в эксплуатацию введено еще более 180. Однако в регионе по-прежнему недостаточно дворовых спортплощадок, оборудованных и освещенных лыжных трасс, хоккейных кортов с искусственным льдом и крытых бассейнов, нет ни одного специализированного спортивного сооружения для инвалидов.
 Как поясняют специалисты пресс-службы губернатора, в частности, планируется обеспечить участие ведущих орловских спортсменов, в том числе и с ограниченными физическими возможностями, более чем в 350 всероссийских и международных соревнованиях. А при подготовке физкультурных и спортивных кадров планируется обмен опытом с ведущими университетами России и зарубежных стран, включая стажировки.
 Программа также предусматривает проведение 130 физкультурных и спортивных мероприятий.