В Нижнем Новгороде стадион начнут строить в июле

В Нижнем Новгороде стадион начнут строить в июле
Правительство Нижегородской области рассчитывает в июле начать строительство стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сообщил журналистам министр строительства региона Владимир Челомин, сообщает "Р-спорт".

В начале года департамент градостроительного развития территории Нижегородской области сообщал, что строительство стадиона начнется в конце 2014 года.

"Проектная документация по стадиону готова и передана на экспертизу. Каких-то замечаний к проектной документации нет. В середине июля мы должны получить положительное заключение экспертизы по стадиону и естественно, как только получаем заключение экспертизы, мы имеем все возможности сразу выходить на стройку. Генподрядчик определен и ждет отмашки", - сказал министр.

Он отметил, что в принципе, подготовительные работы - ограждение территории, завоз техники, размещение бытовых помещений, можно начать раньше, не дожидаясь экспертизы.

По словам министра, на возведение стадиона потребуется минимум 2,5 года. "Объект непростой, уникальный, и по всем расчетам и по всем нормативам меньше чем за 2,5 года время построить невозможно, технология не позволяет", - отметил он.

Стадион планируется строить в одном из красивейших мест в городе - месте слияния Оки и Волги - Стрелке.

Общая сумма затрат на подготовку к ЧМ-2018 составит порядка 60 миллиардов рублей, добавил министр.

В рамках подготовки только в Нижнем Новгороде будет введено свыше 50 спортивных, инженерных, транспортных объектов - современный аэропорт, модернизированный железнодорожный вокзал, новый стадион, станция метро, транспортные развязки, будет существенно обновлен парк общественного транспорта.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.