В Нижнем Новгороде построят к ЧМ-2018 тренировочную базу с двумя полями за 180 млн рублей

В Нижнем Новгороде построят к ЧМ-2018 тренировочную базу с двумя полями за 180 млн рублей

Правительство Нижегородской области объявило конкурс на строительство в Нижнем Новгороде тренировочной площадки с двумя полями для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоимость контракта составит около 180 млн рублей, объект должен быть сдан к июлю 2017 года, сообщается на сайте госзакупок.

Электронный аукцион по определению подрядчика для строительства тренировочной площадки в Нижнем Новгороде объявило госучреждение "Нижегородстройзаказчик" (правительственная структура). Финансирование строительства осуществляют федеральный и областной бюджеты. "Начальная (максимальная) цена контракта - 179 млн 49 тыс. рублей. Сроки выполнения работ - до 1 июля 2017 года", - говорится в материалах конкурса. Площадку планируется построить недалеко от стадиона "Нижний Новгород", на котором пройдут матчи ЧМ-2018.

"На территории площадки планируется разместить два игровых поля с естественным травяным покрытием, подогревом и поливом, а также трибуну на 500 посадочных мест", - сообщается в документации. Кроме того, на объекте запланирована автостоянка на 124 парковочных места. Отмечается также, что площадка будет предназначена не только для команд-участниц ЧМ-2018, но и для местных футбольных коллективов и детско-юношеских школ. Аукцион по выбору подрядчика состоится 27 июня.

В Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату будут построены три новые тренировочные футбольные площадки - две в Нижнем Новгороде и одна в городе Бор. Еще две площадки на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде и на стадионе "Химик" в Дзержинске планируется реконструировать.

Ранее замгубернатора региона Дмитрий Сватковский сообщил, что тренировочные футбольные площадки, которые будут построены в Нижегородской области к чемпионату мира 2018 года, после его проведения передадут детским спортивным школам. Всего на подготовку Нижегородской области к ЧМ-2018 планируется выделить 63 млрд рублей.

Похожие статьи

Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика
Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика

Исправить ситуацию на стадионе «Труд» рассчитывают за счет двухсменного графика работ



Строительство тренировочных полей в Сочи к ЧМ-2018 начнется в июле
Строительство тренировочных полей в Сочи к ЧМ-2018 начнется в июле

Ранее сообщалось, что контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила несоблюдение сроков проектирования тренировочных полей и реконструкции стадиона в Сочи


Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье
Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье

Согласно требованиям ФИФА к стране-организатору чемпионата мира, Россия должна предоставить на выбор 32 командам-участницам 64 базы для проживания и тренировок


ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности
ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности

Когда куются громкие победы, на передний план всегда выходят их непосредственные творцы, в спорте это тренерский штаб и сами атлеты. В лучшем случае мы вспоминаем об эффективных решениях функционеров спортивных клубов и федераций. В то же время за кадром остается деятельность технического и медицинского персонала, работников учебно-тренировочных центров и строителей. Дабы хоть немного восполнить данный пробел, предлагаем вашему вниманию следующий материал…