В Нижнем Новгороде одобрено две тренировочные базы к ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде одобрено две тренировочные базы к ЧМ-2018

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в четверг одобрил проекты по строительству в Нижнем Новгороде двух тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу в 2018 году, объем инвестиций составит более 200 миллионов рублей, сообщает "Р-спорт".

Заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Алексей Москвин по окончании заседания сообщил журналистам, что тренировочные площадки представляют собой футбольные поля с натуральным газоном, рядом с которыми должны быть административно-бытовые комплексы, трибуны на 500 мест и зоны для СМИ. "Требования к этим объектам установлены ФИФА (FIFA)", - отметил он.

По словам замминистра, проектирование площадок начнется в 2015 году, строительство - в 2016-2017 годах. На обе площадки потребуется более 210 миллионов рублей. "Из этих средств 70% из федерального бюджета, 30% - из областного", - уточнил Москвин.

Площадки будут размещены в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Он также сообщил, что всего в Нижнем Новгороде по согласованию с Международной федерацией футбола будет три тренировочные площадки. Третья - нижегородский стадион "Динамо".

Ранее сообщалось, что правительство Российской Федерации постановило выделить из федерального бюджета 17 миллиардов 90 миллионов рублей на строительство в Нижнем Новгороде стадиона к ЧМ-2018.

Стадион в Нижнем Новгороде будет рассчитан на 45 тысяч мест. Площадь земельного участка под объект в междуречье Волги и Оки составит 21,6 гектара. Стадион представляет собой круглое цилиндрическое здание с диаметром 290 метров.

Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России.