В Нижегородской области начинается строительство важных спортивных объектов

В Нижегородской области начинается строительство важных спортивных объектов
Ледовый дворец. Фото – пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Регион активно подключается к федеральному проекту «Бизнес-спринт».

В Дзержинске приступили к строительству Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Стоимость составит ₽1,26 млрд. Центр будет предназначен для тренировочных, оздоровительных и реабилитационных занятий спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с поражением опорно-двигательного аппарата, дефектами зрения и слуха, сообщают в местной администрации. По результатам конкурса регионального Минстроя генеральным подрядчиком стало государственное предприятие Нижегородской области «ДиРОН».

По проекту, в будущем ФОКе будет крытая арена с искусственным льдом, универсальный игровой спортивный зал, зал бассейнов, тренажерный зал, зал общефизической подготовки и медико-восстановительный центр. Заниматься в ФОКе смогут все желающие.

«Несмотря на непростые экономические условия, все стройки спортивных объектов будут продолжаться, начиная от хоккейных коробок, ворк-аут площадок и заканчивая ФОКами», - сказал министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

Также в Дзержинске завершено строительство открытого физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Пионер».

Этим же летом в областном центре планируют начать строительство ледового дворца на Стрелке около стадиона «Нижний Новгород». Работы обойдутся в ₽15 млрд, треть суммы составляют федеральные средства, треть — региональные, а оставшуюся часть — внебюджетные.

В правительстве области сообщили, что сейчас идут конкурсные процедуры. Речь идет о поданной частной концессионной инициативе. Для подготовки к реализации проекта создана компания специального назначения SPV, которая является дочерней компанией Корпорации развития Нижегородской области.

В Ледовом дворце предполагаются основная арена с трибунами на 12 тысяч мест, тренировочные залы, залы для игры в керлинг и силовой подготовки. Планируется, что арена станет домашней для ХК «Торпедо».

Нижегородская область активно включается в реализаци федерального проекта «Бизнес-спринт». Он предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и сёлах.

В рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» планируется построить крытый каток в Ковернино, футбольный манеж на Бору, легкоатлетический манеж на стадионе «Локомотив», крытый каток для детей хоккейного клуба «Торпедо» в Нижнем Новгороде и ФОКОТ на стадионе «Красная Этна». Также будут закуплены и установлены 7 комплектов оборудования для создания уличных спортивных площадок (ГТО).