В Мурманске к столетию появится крупный современный спорткомплекс

В Мурманске к столетию появится крупный современный спорткомплекс
Глава Мурманской области Марина Ковтун проинспектировала строительство легкоатлетического манежа в мурманской Долине Уюта, сообщает «Хибины.ru».

«Строительство в Долине Уюта давно уже стало у мурманчан поводом для сарказма, и я как мурманчанка хорошо понимаю земляков. Ликвидацию долгостроя я воспринимала и как личный вызов. Работы активно ведутся, и я понимаю, что мы сделали главное – сумели показать людям, что власть способна выполнять свои обещания», - подчеркнула Марина Ковтун.
 
«Радует, что Долина Уюта преобразуется, меняется на глазах, и я не сомневаюсь, что это позволит нам поднять на новый уровень Праздник Севера, действительно оправдать звание Полярной Олимпиады, нашего уникального праздника. Мы сделаем всё, чтобы гости, приезжающие к нам из года в год, – спортсмены, зрители и туристы видели, что в Мурманске всё меняется, есть движение вперед», - отметила глава региона.

По словам директора генерального подрядчика строительства «Мурманскпромстрой» Виталия Меженина, в манеже уже выполнен монтаж фундамента, каркаса здания, ограждающих конструкций стен из многослойных панелей, оконных блоков, монолитное железобетонное перекрытие, проложены наружные инженерные сети водоснабжения, канализации и отопления.

Легкоатлетический манеж по плану должен быть сдан 20 апреля 2015 года, третья очередь работ в Долине Уюта – в декабре 2015-го. Как подчеркнула глава региона, к 2016 году – году столетия Мурманска – у города и у области появится крупный современный спорткомплекс, где можно будет заниматься и проводить состязания круглый год под крышей и открытым небом.

Ранее сообщалось, что стоимость спортивного объекта составит порядка 425 млн рублей.