В Москве ограничили число зрителей на спортивных мероприятиях

В Москве ограничили число зрителей на спортивных мероприятиях
Источник фото: https://saransk.glavny.tv/

Согласно указу мэра города Сергею Собянину введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием более пяти тысяч человек.

Распоряжение действует до 10 апреля 2020 года. Ограничение коснется матчей Российской Премьер-Лиги, баскетбольной Евролиги и Континентальной Хоккейной Лиги.

РПЛ

На этот срок запланировано 5 матчей премьер-лиги. В их числе дерби «Динамо» – ЦСКА. Правда, его точная дата, как и у игры «Спартак» – «Уфа», еще не определена (в обоих случаях предварительно стоит 5 апреля). Билеты на эти матчи еще не поступали в продажу. Но «Спартак» точно реализовал гораздо больше 5 тыс. абонементов на сезон.

Продаются билеты на домашние матчи ЦСКА с «Уфой» (15 марта) и «Зенитом» (22 марта) – и на второй из них продано уже немало, судя по числу доступных мест на официальном сайте армейцев. Да и владельцев абонементов ЦСКА должно быть тоже больше 5 тыс.

На сайте «Локомотива» билеты на матч с «Оренбургом» (21 марта) сейчас недоступны. А число реализованных перед сезоном абонементов до 5000 немного не дотягивало.

КХЛ

В хоккее уже послезавтра, 12 марта, «Спартаку» предстоит принимать «Динамо» в шестом матче серии плей-офф. Предыдущая домашняя для красно-белых встреча собрала более 11 тыс. зрителей, при этом все билеты были проданы. Прямо сейчас интерактивная схема показывает, что осталось всего 755 свободных мест. А уже 17 марта должен начаться второй раунд плей-офф КХЛ, в котором будет два московских клуба – ЦСКА и кто-то из пары «Динамо»/«Спартак». 

Баскетбол 

ЦСКА регулярно собирает больше 5 тыс. зрителей на матчах Евролиги. И до конца марта армейцам предстоит принять «Альбу», «Асвел» и Маккаби». Пока в продажу поступило примерно по 5,5 тыс билетов на эти игры, и разошлись они далеко не полностью. Хотя на «Маккаби» уже открыты и некоторые верхние сектора.

Для всех видов спортивных состязаний существует вариант проведения игр в Подмосковье, где есть стадионы и арены, на которых раньше проводились и проводятся матчи РПЛ, Евролиги и КХЛ.

Похожие статьи

Спортивный ритейл. Приглашаем на четвертый антикризисный вебинар SPORTS WORLD, СБК и RMA
Спортивный ритейл. Приглашаем на четвертый антикризисный вебинар SPORTS WORLD, СБК и RMA

Цикл «Спорт против кризиса» продолжит профессиональный разговор о торговле в период пандемии





Ставки на несуществующие матчи – теперь и в хоккее
Ставки на несуществующие матчи – теперь и в хоккее

Компания Highlight Games приобрела права на записи матчей чемпионатов мира по хоккею


Что показывать болельщикам на карантине
Что показывать болельщикам на карантине

Когда нет трансляций, люди хотят смотреть документальные фильмы, классические матчи и новости о влиянии вируса на спорт