В Москве обсудят генеральную стратегию развития мирового хоккея

В Москве обсудят генеральную стратегию развития мирового хоккея

Утверждена программа World Hockey Forum, который пройдет 16-17 декабря 2016 года

На Международном хоккейном форуме (World Hockey Forum – WHF), который пройдет в Москве 16-17 декабря 2016 года, главными вопросами для обсуждения ведущими экспертами станут выбор приоритетных задач, поиск ресурсов и реализация последовательных шагов по достижению стратегических целей – эффективного управления, развития и продвижения хоккея по всему миру.

С докладом в рамках ключевой панельной дискуссии «Стратегия привлечения и удержания: опыт профессионального хоккея», которой откроется форум, выступит первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

В профессиональном диалоге на актуальную тему также примут участие:

- Фил Эспозито, профессиональный руководитель в области хоккея, тренер, игрок, член Зала хоккейной славы, двукратный обладатель Кубка Стэнли, обладатель приза Харт Трофи;

- Франц Райндл, член Совета ИИХФ, председатель комитета ИИХФ по проведению соревнований и координационного комитета, президент оргкомитета по проведению и организации чемпионата мира по хоккею 2017, президент Хоккейного союза Германии;

- Яри Курри, генеральный менеджер ХК «Йокерит» (Финляндия), пятикратный обладатель Кубка Стэнли, член Зала хоккейной славы;

- Питер Люти, начальник управления стратегического развития EHC Kloten Sport AG, почетный член Федерации хоккея Швейцарии, член комитета ИИХФ по проведению мероприятий с 2013 по 2016 гг.

Профессиональный хоккей является витриной достижений и успехов всего хоккейного мира. Именно поэтому Федерация хоккея России – организатор WHF – предложила в качестве основополагающей темы предстоящей дискуссии обсуждение возможностей профессионального сегмента как драйвера роста для хоккея в целом, учитывая при этом и фактор глобальной конкуренции с другими видами спорта.

Современный профессиональный хоккей – это не просто клубы, игроки и тренеры. В структурах команд созданы мощные подразделения, обеспечивающие их устойчивое развитие. В свою очередь, для интенсивного развития хоккея нужна инфраструктура и специалисты-миссионеры, которые будут учить местных тренеров, менеджеров, агентов, маркетологов. Такова суть современной корпоративной стратегии найма и удержания специалистов. Эта же концепция может быть использована и для развития хоккея в целом.

Вопросы массового, а также женского и следж-хоккея обсудят в рамках специальной панельной дискуссии форума. В ней примут участие президент Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, исполнительный директор Лиги легенд мирового хоккея Дмитрий Тугарин, вратарь следж-хоккейного клуба «Звезда» Анатолий Пономарев, профессор канадского Университета Брок Джулия Стивенс и другие.

Речь пойдет о создании отдельных ресурсных баз и центров для данных направлений, формировании их собственной болельщицкой аудитории и выработки новых подходов для продвижения во внешней среде.

В продолжение этого разговора в рамках работы второго дня форума состоится дискуссия «Хоккей как социальный и культурный феномен», которая целую плеяду хоккейных звезд разных поколений. В обсуждении примут участие:

- Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион;

- Теему Селянне, финский хоккеист, обладатель Кубка Стэнли, обладатель «Колдер Трофи»;

- Владимир Юрзинов – старший, заслуженный тренер СССР и России;

- Майк Кинэн, канадский хоккейный тренер, обладатель Кубка Стэнли («Нью-Йорк Рейнджерс»,1994) и Кубка Гагарина («Металлург», 2014);

- Павел Буре, президент Лиги легенд мирового хоккея, член Зала хоккейной славы.

Похожие статьи

Ставки на несуществующие матчи – теперь и в хоккее
Ставки на несуществующие матчи – теперь и в хоккее

Компания Highlight Games приобрела права на записи матчей чемпионатов мира по хоккею


Доход ИИХФ от чемпионата мира – $25–27 млн
Доход ИИХФ от чемпионата мира – $25–27 млн

По словам президента федерации Рене Фазеля, все деньги уходят на организацию других турниров



$71,4 млн заработала ИИХФ в сезоне-2017/18
$71,4 млн заработала ИИХФ в сезоне-2017/18

Основной доход Международной федерации хоккея принесли Олимпиада и маркетинговые контракты


Чемпионат мира по хоккею – 2017 не побьет рекорд посещаемости
Чемпионат мира по хоккею – 2017 не побьет рекорд посещаемости

Турнир, проходящий в Кельне и Париже, станет вторым по суммарному числу зрителей на трибунах в истории