В Москве обсудят генеральную стратегию развития мирового хоккея

В Москве обсудят генеральную стратегию развития мирового хоккея

Утверждена программа World Hockey Forum, который пройдет 16-17 декабря 2016 года

На Международном хоккейном форуме (World Hockey Forum – WHF), который пройдет в Москве 16-17 декабря 2016 года, главными вопросами для обсуждения ведущими экспертами станут выбор приоритетных задач, поиск ресурсов и реализация последовательных шагов по достижению стратегических целей – эффективного управления, развития и продвижения хоккея по всему миру.

С докладом в рамках ключевой панельной дискуссии «Стратегия привлечения и удержания: опыт профессионального хоккея», которой откроется форум, выступит первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

В профессиональном диалоге на актуальную тему также примут участие:

- Фил Эспозито, профессиональный руководитель в области хоккея, тренер, игрок, член Зала хоккейной славы, двукратный обладатель Кубка Стэнли, обладатель приза Харт Трофи;

- Франц Райндл, член Совета ИИХФ, председатель комитета ИИХФ по проведению соревнований и координационного комитета, президент оргкомитета по проведению и организации чемпионата мира по хоккею 2017, президент Хоккейного союза Германии;

- Яри Курри, генеральный менеджер ХК «Йокерит» (Финляндия), пятикратный обладатель Кубка Стэнли, член Зала хоккейной славы;

- Питер Люти, начальник управления стратегического развития EHC Kloten Sport AG, почетный член Федерации хоккея Швейцарии, член комитета ИИХФ по проведению мероприятий с 2013 по 2016 гг.

Профессиональный хоккей является витриной достижений и успехов всего хоккейного мира. Именно поэтому Федерация хоккея России – организатор WHF – предложила в качестве основополагающей темы предстоящей дискуссии обсуждение возможностей профессионального сегмента как драйвера роста для хоккея в целом, учитывая при этом и фактор глобальной конкуренции с другими видами спорта.

Современный профессиональный хоккей – это не просто клубы, игроки и тренеры. В структурах команд созданы мощные подразделения, обеспечивающие их устойчивое развитие. В свою очередь, для интенсивного развития хоккея нужна инфраструктура и специалисты-миссионеры, которые будут учить местных тренеров, менеджеров, агентов, маркетологов. Такова суть современной корпоративной стратегии найма и удержания специалистов. Эта же концепция может быть использована и для развития хоккея в целом.

Вопросы массового, а также женского и следж-хоккея обсудят в рамках специальной панельной дискуссии форума. В ней примут участие президент Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, исполнительный директор Лиги легенд мирового хоккея Дмитрий Тугарин, вратарь следж-хоккейного клуба «Звезда» Анатолий Пономарев, профессор канадского Университета Брок Джулия Стивенс и другие.

Речь пойдет о создании отдельных ресурсных баз и центров для данных направлений, формировании их собственной болельщицкой аудитории и выработки новых подходов для продвижения во внешней среде.

В продолжение этого разговора в рамках работы второго дня форума состоится дискуссия «Хоккей как социальный и культурный феномен», которая целую плеяду хоккейных звезд разных поколений. В обсуждении примут участие:

- Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион;

- Теему Селянне, финский хоккеист, обладатель Кубка Стэнли, обладатель «Колдер Трофи»;

- Владимир Юрзинов – старший, заслуженный тренер СССР и России;

- Майк Кинэн, канадский хоккейный тренер, обладатель Кубка Стэнли («Нью-Йорк Рейнджерс»,1994) и Кубка Гагарина («Металлург», 2014);

- Павел Буре, президент Лиги легенд мирового хоккея, член Зала хоккейной славы.

Похожие статьи


Новосибирск утвержден в качестве столицы молодежного чемпионата мира – 2023
Новосибирск утвержден в качестве столицы молодежного чемпионата мира – 2023

Конгресс Международной федерации хоккея утвердил места проведения чемпионатов мира среди игроков не старше 20 лет


$71,4 млн заработала ИИХФ в сезоне-2017/18
$71,4 млн заработала ИИХФ в сезоне-2017/18

Основной доход Международной федерации хоккея принесли Олимпиада и маркетинговые контракты


Первый канал приобрел права на трансляции чемпионатов мира по хоккею до 2023 года
Первый канал приобрел права на трансляции чемпионатов мира по хоккею до 2023 года

Матчи ближайшего турнира телеканал будет показывать также в мобильных приложениях, на своем сайте и ТВ-сервисе «Яндекса»


Чемпионат мира по хоккею – 2017 не побьет рекорд посещаемости
Чемпионат мира по хоккею – 2017 не побьет рекорд посещаемости

Турнир, проходящий в Кельне и Париже, станет вторым по суммарному числу зрителей на трибунах в истории