В Москве к концу 2024 года появится новая арена для баскетбольного ЦСКА

В Москве к концу 2024 года появится новая арена для баскетбольного ЦСКА

Спорткомплекс построят Минобороны и «Норильский никель» 

Минобороны РФ и компания «Норильский никель» построят в Москве к концу 2024 года спортивный комплекс с баскетбольным центром, который станет домашней ареной для ЦСКА.

Соответствующее концессионное соглашение подписали министр обороны России Сергей Шойгу и президент «Норникеля» Владимир Потанин.

«Подписывается очень важное соглашение не только для вооруженных сил и министерства обороны, но и важное для Москвы и страны и в целом для нашего российского спорта», - сказал Шойгу.


«Огромное спасибо всем нам и нашим болельщикам стоит сказать лично главе «Норникеля» Владимиру Потанину, - сказал ТАСС президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин. - Без его важнейшего решения помочь клубу, который накануне 100-летия оказался без своего дома, данный проект точно бы не состоялся».


«Для компании «Норникель» поддержка спорта высоких достижений - важная составляющая нашей деятельности. Мы знаем, что армейский спорт - это бренд, это гордость нашего спорта и нашей страны, поэтому мы всегда очень бережно относились к этому», - сказал на церемонии Потанин.


О центре

Общая площадь нового сооружения превысит 58 тыс. кв. м, около половины этой площади займет баскетбольная арена, а остальное - объекты, предназначенные для нужд ЦСКА. Завершение строительства запланировано на конец 2024 года. По словам Шойгу, столь грандиозные спортивные объекты последний раз строились к Олимпийским играм в Москве.

Новая арена станет единственным в Москве специализированным баскетбольным центром, который будет отвечать требованиям проведения матчей в рамках Международной федерации баскетбола (ФИБА). Его вместимость составит пять тысяч зрителей.

В проекте предусмотрена трансформация трибун для проведения соревнований международного уровня не только по баскетболу, но и по другим видам спорта, а также концертных и развлекательных мероприятий.

Кроме баскетбольной арены в спортивный комплекс войдут плавательный бассейн, батутно-акробатический зал, залы спортивной гимнастики и единоборств.

Сейчас ЦСКА в матчах Единой лиги ВТБ выступает в УСК ЦСКА, в матчах Евролиги - во дворце спорта «Мегаспорт».

Похожие статьи


Новое «Динамо»
Новое «Динамо»

Параметры, арендаторы и события долгожданного спорткомплекса на инфографике СБК