В московском парке 50-летия Октября появится спортивный кластер

В московском парке 50-летия Октября появится спортивный кластер
Фото: mos.ru

На западе Москве началось благоустройство 83,2 гектаров большого парка

В зеленой зоне оборудуют 12 спортивных и 12 детских площадок. Работы должны закончиться в ноябре 2017 года. Строители демонтируют старые дорожки, уложат трубы инженерных коммуникаций, установят 13 павильонов, где разместятся кафе, пункты проката, детский игровой клуб, зоны коворкинга.

В парке 50-летия Октября, расположенном на границе районов Проспект Вернадского и Раменки, горожане и сейчас занимаются спортом. Однако территория находится в неудовлетворительном состоянии: появились многочисленные вытоптанные участки на газонах и полянах, а оборудование на площадках и дорожное покрытие требуют замены. К тому же парк недостаточно освещен в вечерние часы.

«Парк 50-летия Октября был создан в 1967 году и изначально имел необычную планировку с деревьями, высаженными по окружностям разных диаметров, которые пересекаются пешеходными дорожками. Детские и спортивные площадки, а также главная площадь парка имеют круглую форму,рассказали в Департаменте капитального ремонта города Москвы. – Мы сохраним необычную планировку и подчеркнем ее при благоустройстве. Например, установим беседки и клумбы с плавными очертаниями».

В парке появится 12 спортивных площадок, которые в общей сложности займут  4271 м². В парке оборудуют отдельные зоны для настольного тенниса, бадминтона, волейбола, баскетбола, а также скейт-парк и два скалодрома. В северо-западной части парка появится площадка для бокса под открытым небом с рингом и зрительскими трибунами. Частью спортивного кластера станет площадка для людей пожилого возраста. На ней установят 17 специальных снарядов, где можно будет делать упражнения для суставов, координации и баланса – например, стопперы.

Кроме того, в парке оборудуют две зоны для воркаута и две площадки с уличными тренажерами для кардионагрузок. На велотреке протяженностью 590 м, который находится недалеко от Новых Олимпийских прудов, сделают новое асфальтовое покрытие.

Похожие статьи

Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион
Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион

Из заброшенной футбольной арены в столице зимней Универсиады сделали современную площадку для хоккея с мячом


Девелопмент в эпоху перемен
Девелопмент в эпоху перемен

25 октября 2017 года газета «Ведомости» организует XI Московский форум лидеров рынка недвижимости MREF-2017



«ВТБ Арена» – лучший строящийся стадион мира
«ВТБ Арена» – лучший строящийся стадион мира

Российский проект получил премию «Лучшая будущая спортивная арена года» на конференции World Stadium Congress