В Мневниках появится спортивный кластер

В Мневниках появится спортивный кластер

Московские власти одобрили проект застройки Мневниковской поймы

Часть территории Мневниковской поймы будет использована под развитие спортивного кластера в Крылатском, сообщает РИА "Новости". Будет построен самый большой в Москве ледовый дворец на 20 тыс. зрителей, залы для игровых видов спорта, большое количество тренажерных залов. Также запланировано строительство центра водных видов спорта «Искусственная волна», в котором можно будет круглогодично заниматься виндсерфингом - это будет и аквапарк, и центр развития водных видов спорта. 

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, идея развития территории Мневниковской поймы подразумевает, что часть земли будет использована под создание спортивного кластера. В соседнем районе Крылатское уже сложился спортивный кластер. Планируется, что оба кластера будут объединены с помощью пешеходных мостов.

«Ледовый дворец в Мневниковской пойме сможет вместить до 20 тысяч зрителей. Это будет самая большая арена в своем роде», - отметил Марат Хуснуллин.
Пр его словам госкомпания «Роснефть» профинансирует строительство многофункционального спортивного комплекса ЦСКА с ледовым дворцом. 

Проект развития Мневниковской поймы вместе со строительством парламентского центра обойдется в 200 млрд. рублей. Деньги на транспортную инфраструктуру  будут выделены из бюджета города, а для строительства всего остального будет составлена экономическая модель, в том числе и с привлечением инвесторов.


10.11.2014