В Миннесоте играют в хоккей в виртуальной реальности

В Миннесоте играют в хоккей в виртуальной реальности

Любой посетитель домашних матчей «Миннесоты Уайлд» может почувствовать себя настоящим вратарем

Поклонники команды НХЛ «Миннесота Уайлд» получили шанс побыть в шкуре голкипера Девана Дубника в виртуальной реальности. Специальная игровая площадка оборудована в фойе Xcel Energy Center и будет бесплатно доступна на некоторых домашних играх «Миннесоты» до начала апреля.

«Эта игра способна привлечь на арену большое количество болельщиков «Миннесоты», – уверен президент и генеральный директор представившей проект Hiway Federal Credit Union Дейв Боден. – Теперь каждый их них может прочувствовать, каково быть Деваном Дубником. Реалистичнее только самому надеть форму и выйти на лед».

Взяв специальную клюшку и погрузившись в виртуальную реальность, болельщик может ощутить себя хоккейным голкипером, защищающим ворота от постоянных атак соперников.

Попробовал новинку и сам Деван Дубник, сыгравший против владельца клуба Крейга Липольда. Бизнесмен в своей лучшей попытке отбил 12 бросков из 20. Профессиональный голкипер не сразу приспособился к тому, что останавливать шайбы можно только клюшкой, а не руками и щитками, но в итоге набрал 14 очков. Дубник отметил, что ощущения от действий клюшкой были «самыми естественными». «Через некоторое время вы действительно чувствуете себя так, будто находитесь на льду», – добавил Деван.

«Первое о чем я подумал, надев VR-очки: «Так вот, что чувствует вратарь», – поделился эмоциями Липольд – А второе: «Это очень, очень круто, и я хочу купить себе такую игру».

Похожие статьи

Видео недели. Телепортация на стадион
Видео недели. Телепортация на стадион

«Локомотив» предлагает давним болельщикам, живущим далеко от Москвы, сходить на матч с помощью виртуальной реальности



КХЛ покажет финал сезона в формате виртуальной реальности
КХЛ покажет финал сезона в формате виртуальной реальности

Континентальная хоккейная лига организует трансляции матчей финальной серии Кубка Гагарина в форматах 180 и 360 градусов