В Майкопе построят ледовый дворец и тир

В Майкопе построят ледовый дворец и тир
Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с руководителями ответственных структур вопрос продолжения строительства в республике новых спортивных объектов, передаёт «Живая Кубань».

Достигнутые на майской встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко договоренности о строительстве четвертой трибуны республиканского стадиона, ФОКа возле поселка Гавердовский, стрелкового тира и Ледового дворца уже находятся в стадии реализации.

Начало строительства стрелкового тира в Майкопе по улице Подлесной, стоимостью 105 млн рублей, планируется в 2015 году. Сейчас готовится необходимая документация. Ледовый дворец также находится в стадии подготовки документов и выбора земельного участка, сообщает пресс-служба исполнительных органов государственной власти республики.

Отмечается, что в текущем году республика также направляет заявку в Минспорт России на возведение четвертой трибуны республиканского стадиона. По предварительным расчетам, объект потребует более 250 млн рублей.

На завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на въезде в поселок Гавердовский в этом году республика получит 40 млн рублей. Всего на завершение объекта требуется около 165 млн рублей.