В Магнитогорске открыта первая очередь пространства «Притяжение»

В Магнитогорске открыта первая очередь пространства «Притяжение»
stroi.mos.ru

На 23 га территории создали парки, велосипедные и беговые дорожки.

Среди первых объектов «Притяжения» – инфоцентр, двухэтажный фудмолл, бульвар, центральная входная группа со светомузыкальным «сухим» фонтаном, детская площадка и большой роллер-парк.

На пространстве благоустроено и озеленено 23 га парковой территории, где разбили газоны, оформили клумбы, высадили деревья и кустарники, обустроили пешеходные, велосипедные и беговые дорожки.

«Притяжение» в Магнитогорске создается по проекту ГК «Мосинжпроект», заказчик – ПАО «ММК».

На территории в 220 га будут созданы благоустроенная парковая зона, спортивный кластер, водные объекты, элементы искусственного рельефа с горнолыжным склоном, гостиничный комплекс и др. Сейчас ведется активное проектирование объектов второй очереди, сообщил генеральный директор Института «Мосинжпроект» Рустам Черкесов. Частично готова и согласована проектная документация, по которой появятся видовой холм высотой 40 м с горнолыжным склоном и обзорной площадкой, искусственное озеро с пешеходным мостом и пляжной зоной, крытый развлекательный детский парк и фитнес-центр.

Открытие объектов первой очереди прошло на праздновании Дня города и Дня металлурга в Магнитогорске с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Владимира Якушева, губернатора Челябинской области Алексея Текслера и председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова.


Похожие статьи



Галина Гордюшина: «Главный ресурс – это люди, и их надо беречь, ценить и любить»
Галина Гордюшина: «Главный ресурс – это люди, и их надо беречь, ценить и любить»

Директор по проектированию объектов гражданского строительства ОАО «Мосинжпроект» считает, что отношения между сторонами в процессе проектирования не менее важны, чем техническое содержание


Отделка внутренних и внешних фасадов
Отделка внутренних и внешних фасадов "Лужников" может стоить 807 млн руб

АО "Мосинжпроект" запросил предложения для определения подрядчиков работ по отделке внутренних и внешних стен фасадов стадиона "Лужники" в Москве, общая цена контрактов составляет более 807 миллионов рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок



Выбран подрядчик для строительства «Лужников»
Выбран подрядчик для строительства «Лужников»

Стадион является одним из ключевых объектов Чемпионата Мира по футболу 2018 года