В "Лужниках" построят ледовый дворец и теннисный клуб

В

На территории олимпийского комплекса "Лужники" построят ледовый дворец, центр художественной гимнастики и теннисный клуб, передает "Интерфакс".

Градостроительно-земельная комиссия скорректировала план реконструкции и строительства спортивных объектов на территории "Лужников" . В частности, планируется провести реконструкцию крытого катка, а на его основе создать ледовый дворец "Кристалл".

Строительство международного вещательного центра № 2 признали нецелесообразным. На этой площадке возведут центр художественной гимнастики с гостиницей. На базе существующих открытых теннисных кортов создадут теннисный клуб. Кроме того, выданный комиссией ГПЗУ предусматривает реконструкцию с сохранением исторического облика универсального спортивного зала "Дружба".

ГПЗУ – обязательный документ, который застройщик предоставляет, чтобы провести госэкспертизу проекта, получить разрешение на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию. Чтобы его оформить, нужно заявление и договор аренды (если он не зарегистрирован в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество). Остальные документы Москомархитектура сама запросит через базовый регистр информации. Срок оформления ГПЗУ – не более 30 дней.

Всего в 2011-2015 годах в Москве ввели 55 объектов для занятий физкультурой и спортом. Основная часть из них – это физкультурно-оздоровительные комплексы, причем восемь объектов оборудованы ледовыми площадками. Активно строятся новые современные футбольные поля для детско-юношеских спортивных школ – в проекте 11 таких площадок, оборудованных по последнему слову техники.одробн

Похожие статьи



Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске
Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске

Открытый конкурс выиграла московская компания «Проектный институт „Арена“», предложивший выполнить работу за ₽89,1 млн



В Москве построят ледовый дворец с 3D-фасадом
В Москве построят ледовый дворец с 3D-фасадом

Уникальное здание начнут возводить в Солнцеве в 2018 году