В «Лужниках» будет изменен наклон трибун

В «Лужниках» будет изменен наклон трибун
Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что на Большой спортивной арене (БСА) «Лужники» будет изменён наклон трибун, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Сейчас в столичных «Лужниках» одновременно идет проработка проектно-сметной документации и ведутся предварительные строительные работы на самом стадионе. Стены «Лужников» никто сносить не будет, так как они являются историческим памятником. Будет изменен наклон трибун, они будут круче относительно поверхности поля, что улучшит возможность просмотра футбольных матчей. Согласно техническому заданию, предусматривается возможность после небольшой трансформации части нижних трибун устанавливать на их место беговые дорожки. Это даст нам возможность проводить в «Лужниках» крупные легкоатлетические соревнования», - поведал Мутко.

В настоящий момент начались работы по устройству фундаментной монолитной плиты под здание стадиона, сообщает Департамент строительства Москвы. После механической разработки грунта строители приступили к ручной доработке и уплотнению песчаного основания.

Отмечается, что работы по устройству фундамента будут продолжаться все лето и завершатся к осени 2014 года. Помимо земляных работ на арене завершается вывоз строительного мусора, который образовался в процессе демонтажа внутренних конструкций здания стадиона (трибун и подтрибунных помещений). Работы ведутся круглосуточно.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, БСА «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.