В Крыму построят новую спортивную инфраструктуру

В Крыму построят новую спортивную инфраструктуру

Правительство Российской Федерации разработает до 10 ноября комплекс мер по развитию спортивной инфраструктуры Крыма и Севастополя.

"Минспорту России, Минфину России, Минэкономразвития России и Министерству РФ по делам Крыма совместно с органами государственной власти Республики Крым и города Севастополя разработать и утвердить комплекс мер, направленных на развитие спортивной инфраструктуры Республики Крым и Севастополя до 2020 года", - говорится в сообщении по исполнению поручения Президента РФ. Поручение было дано по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 9 октября 2014 года в Новочебоксарске в рамках форума "Россия - спортивная держава".

- Отставание Крымского федерального округа по материальной базе в 2,5 раза от среднего нашего региона, - отмечал министр спорта Виталий Мутко на Совете. - Планируем до 2020 года выделить около 9,5 миллиарда рублей и сделать некий шаг по приравниванию и подтягиванию к нашим возможностям.

Отметим также, что спортивные базы Крыма уже используются в подготовке сборных России и ведущих клубов. Юниорские сборные России по борьбе провели серию сборов в Алуште на базе "Спорт". Женская волейбольная команда "Уралочка-НТМК" во главе с Николаем Карполем тренировалась в Алуште на базе "Спартак". Женская сборная Тюменской области по биатлону готовилась в Евпатории. Призёр Олимпиады-2012 в метании копья Мария Абакумова провела восстановительный сбор в Саках, где есть центр грязелечения.