В Крыму и Севастополе созданы 23 региональные федерации по олимпийским видам спорта

В Крыму и Севастополе созданы 23 региональные федерации по олимпийским видам спорта
В Крыму и Севастополе созданы уже 23 региональные федерации по олимпийским видам спорта, сообщил директор Департамента развития летних видов спорта Министерства спорта РФ Григорий Кабельский.

"Для интеграции этих спортсменов делается все возможное, - отметил он в ходе ежегодного собрания Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС). - На сегодняшний день в Крыму уже существуют 11 региональных отделений по олимпийским видам спорта, в Севастополе - 12. Вместе с неолимпийскими их всего 41 - в Крыму, 35 - в Севастополе. Спортсмены этого региона должны участвовать в соревнованиях и быть полноценными членами нашего спортивного сообщества".

Ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что представители Крыма и Севастополя примут участие в работе Олимпийского собрания, которое состоится 29 мая. "Мы сейчас ведем активную работу с крымскими спортивными федерациями. Этим у нас занимается специально созданная группа совместно с юридическим департаментом. Все делается для того, чтобы оптимальным образом интегрировать крымчан в наши общероссийские федерации. Разработан план, которого будем придерживаться", - отметил глава ОКР.

На Олимпийском собрании будут обсуждаться новая редакция устава ОКР, отчет о работе за период 2010-2014 годов, а также пройдут выборы президента Олимпийского комитета России, вице-президентов и членов исполнительного комитета.