В конькобежном центре «Адлер-Арена» была открыта академия тенниса

В конькобежном центре «Адлер-Арена» была открыта академия тенниса
Академию тенниса  открыли в субботу на базе олимпийского объекта в Сочи - конькобежного центра "Адлер-Арена", сообщает «РИА Реалти», ссылаясь на пресс-службу губернатора Краснодарского края. Тренироваться в академии будут в том числе члены сборной России.
 
Красную ленточку у входа в академию перерезал губернатор Кубани Александр Ткачев и сочинская теннисистка Елена Веснина. Также на церемонию открытия пригласили знаменитых спортсменов Анну Чакветадзе и Михаила Южного.
 
"Во всем мире академии в основном создаются для тренировок, а здесь можно и турниры проводить, причем на самом высоком уровне. В новом центре будет 24 корта - 9 внутри и 15 снаружи. На трибунах смогут разместиться 3000 зрителей. В академии будут тренироваться члены российской сборной", - сообщили в администрации слова Южного.
 
Глава края Ткачев со своей стороны отметил, что власти долго думали, как правильно использовать "Адлер-Арену", и сделали выбор в пользу тенниса. "История тенниса в Сочи длится десятилетия, и наша школа лучшая в стране. Именно поэтому мы решили создать лучшую в стране академию тенниса", - привели слова Ткачева в его пресс-службе.

Напомним, в конце февраля «Адлер-Арена» с отключением холодильного оборудования прекратила свое существование в качестве конькобежного центра. 19-20 апреля 2014 года в сооружении состоялся матч Кубка Федерации по теннису между женскими сборными России и Аргентины, тогда же президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что рассматривается вариант организации на базе «Адлер-Арены» теннисного центра на постоянной основе.

Ранее также предполагалось, что сооружение будет переоборудовано в торгово-выставочный центр.