В Китае появилась интерактивная баскетбольная арена

В Китае появилась интерактивная баскетбольная арена
Популярные виды спорта становятся все более интерактивными. И это касается не только сопутствующих им технологий, к примеру, видеотрансляций, но и непосредственно самого процесса игры и даже инвентаря. В качестве примера можно привести интерактивную баскетбольную арену, созданную компанией Nike в Шанхае, пишет Novate.ru.
 
Баскетбол в Китае является национальной игрой, опережая по популярности даже футбол. По всей стране ежегодно открываются сотни новых арен для этого вида спорта, в том числе, весьма современных и необычных. Одна из них, к примеру, была введена в эксплуатацию летом 2014 года в Шанхае. И названа она в честь легендарного игрока Кобе Брайанта по прозвищу «Черная мамба» – House of Mamba.


 
На момент своего открытия, House of Mamba стала первой в мире интерактивной площадкой для игры в баскетбол. Ведь паркет на этой арене покрыт светодиодными элементами, которые могут отображать любые изображения, в том числе, динамические.


 
В будущем этот гигантский экран планируют использовать в качестве интерактивного элемента игры, на котором можно отображать счет матча, тайминг четвертей и перерыва, а также множество другой полезной для зрителей и игроков информации.


 
А в ближайшие пару недель это интерактивное поле будет использоваться в качестве элемента баскетбольного супершоу Nike Rise – показательных соревнований молодых спортивных дарований с участием популярных взрослых игроков из Китая и звезд мирового баскетбола, в том числе, самого Брайанта.


 
Создано интерактивное светодиодное поле на баскетбольной арене House of Mamba в Шанхае по заказу компании Nike. Соревнования Nike Rise являются отбором на всемирный турнир Nike World Basketball Festival, который пройдет в сентябре в Барселоне.


18.08.2014