В Казани пройдет Чемпионат Европы по бадминтону-2014

В Казани пройдет Чемпионат Европы по бадминтону-2014

 Братиславе (Словакия) состоялось Ежегодное общее собрание делегатов Европейской конфедерации бадминтона (ВЕ), основным вопросом повестки дня которого были перевыборы руководства организации. Президентом ВЕ вновь стал Пол-Эрик Хойер (Дания), а одним из трех вице-президентов избран Антропов, который также получил статус члена совета ВЕ. Кроме этого решился вопрос с местом проведения чемпионата Европы.

"Мы с президентом Хойером подписали соглашение о проведении личного чемпионата Европы 2014 года в России. Он пройдет 23-27 апреля в Казани", - заявил Антропов, слова которого приводятся на сайте Национальной федерации бадминтона России.

"Нам оказано доверие провести самый престижный европейский турнир как следствие успешного командного чемпионата Европы в Раменском. Город для проведения был выбран после того, как коллеги из ВЕ ознакомились с подготовкой объектов к Универсиаде и получили представление о высоких темпах развития бадминтона в столице Татарстана", - добавил Андропов. Он сообщил, что выборы руководства организации "были достаточно плотные и прошли в хорошей конкуренции".

"Думаю, что делегаты ВЕ в итоге поддержали мою кандидатуру, потому что им близка та программа, с которой выступает Россия. Мы, прежде всего, говорим об освоении новых для бадминтона европейских пространств, создании и поддержании точек роста в странах Восточной Европы и ряде других. Наши европейские партнеры видят серьезность подхода и поддержку российского государства, которая стала достоянием самой широкой европейской общественности после обращения 
Дмитрия Медведева", - отметил Антропов.

Stadium.ru