В Карелии выбирают проект главного спорткомплекса республики

В Карелии выбирают проект главного спорткомплекса республики

Строительные компании представили проекты спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена»

Большой комиссии, в состав которой входят премьер-министр республики Александр Чепик, заместитель главы Карелии Владимир Любарский и представители региональных министерств, свои варианты показали петербургские ООО «Ленмонтаж» и ГК «ПромСтройИнжиниринг», а также московское ООО «Спортконцепт». Они рассказали об опыте работы, предлагаемых вариантах проектных решений и возможных сроках исполнения.

Как сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия, в ближайшее время комиссия обсудит представленные презентации после чего на повторном совещании определится подрядная организация, с которой будет заключен договор на проектирование и строительство СКК «Карелия-Арена».

«Карелия-Арена» площадью 15 тыс. м² и вместимостью 3,5 тыс. зрителей расположится на Комсомольском проспекте Петрозаводска, неподалеку от республиканского спортивного комплекса «Курган». Полноразмерная ледовая арена будет иметь возможность трансформации для проведения концертов, соревнований по борьбе и игровым видам спорта. У комплекса будет парковка на 200 мест.

Инвестор проекта – ООО «Фан Дженерэйшн», компания из структур Михаила Прохорова, выступавшая, в частности, заказчиком киноконцертного зала в деловом центре «Москва-Сити», в ходе строительства которого надзорными организациями обнаруживались многочисленные нарушения.

Первый камень в основание будущего ледового дворца был заложен еще в 2006 году. Строительство стоимостью ₽1 млрд, которое должно было вести ЗАО «Инжениринг», планировалось закончить в 2008-м, но оно так и не началось.

В декабре 2016 года решение о строительстве комплекса было отложено госкомиссией по подготовке к 100-летию Карелии из-за слишком большой сметной стоимости, которая на тот момент оценивалась уже в ₽1,2 млрд.

«Предложено разработать проектно-сметную документацию с экспертизой этой стоимости и тогда уже решать вопрос в следующем бюджетном цикле»,сказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая руководит рабочей группой по реализации социальных инвестиционных проектов.

Похожие статьи


На Алтае строят биатлонный стадион
На Алтае строят биатлонный стадион

Местом возведения объекта станет туристический субкластер «Белокуриха-2»




Инвестор построит универсальный бассейн на юго-западе Москвы
Инвестор построит универсальный бассейн на юго-западе Москвы

Разрешение на строительство в районе Южное Бутово выдано до сентября 2018 года