В Екатеринбурге прошли Открытые Всероссийские соревнования по дзюдо среди спортсменов не старше 20 лет

В Екатеринбурге прошли Открытые Всероссийские соревнования по дзюдо среди спортсменов не старше 20 лет
http://www.vnashupolzu.ru/

Уральская столица на пару майских праздничных дней превратилась в центр юниорского дзюдо: в ВЦ «ЭКСПО» прошли Открытые Всероссийские соревнования по дзюдо среди спортсменов не старше 20 лет. За награды боролись дзюдоисты России, Армении, Казахстана, Белоруссии и Монголии. 

"Соревнования такого уровня не случайно проходят в Свердловской области, - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. - Наша область всегда отличалась любовью к этому виду спорта: более пяти тысяч свердловчан занимаются дзюдо. Символично и то, что соревнования проходят в преддверии праздника Великой Победы. Всем желаю спортивного азарта и побед".

Гости и участники отметили очень высокий уровень организации соревнований. 

"Я просто в восторге, - признался вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров. - Мы все увидели, что Екатеринбург может принимать соревнования не только российского, но и международного масштаба. Хочу поблагодарить Правительство Свердловской области и Федерацию дзюдо Свердловской области за столь блестящую организацию турнира".

В оценке организации соревнований со спортивными чиновниками были солидарны и участники турнира: все в один голос отметили ее высокий уровень. В рамках Всероссийского турнира прошли и традиционные соревнования среди ветеранов дзюдо – спортсменов старше 33 лет. В данном турнире участие приняли спортсмены из России, Америки, Италии, Армении.

"Хочу сказать большое спасибо людям, что организовали столь прекрасный праздник дзюдо, - поделился впечатлениями победитель турнира Альберто Бенедетти из Италии. - Нам тут очень все понравилось, соревнования организованы на самом высоком уровне, очень приветливые люди и да, конечно, много красивых девушек!"

Естественно, организаторам пришлось приложить массу усилий для того, чтобы услышать такую оценку соревнований. Для зрителей соревнований на первом этаже «МВЦ – ЭКСПО» располагался фуд-корт, выбор блюд в котором мог удовлетворить любого гурмана. 

Чтобы и гости и участники могли сориентироваться в незнакомой обстановке, в организации соревнований было задействовано порядка 50 волонтеров, в активе которых работа на крупных спортивных форумах, таких как Универсиада и Олимпийские Игры. Каждый из них владел английским языком,  был доброжелателен и умел ориентироваться в самых разных условиях и ситуациях.

Соревнования привлекли внимание не только болельщиков - на протяжении двух дней соревнований трибуны были полностью заполнены - но и прессы: Всероссийский турнир осветили крупнейшие телеканалы Свердловской области, а также интернет-порталы и печатные периодические издания. Журналистов ждал комфортный пресс-центр, где они могли познакомиться со статистикой, пообщаться с героями турнира, а также перекусить, попить чай или кофе. Не были забыты и те, кто по каким-либо причинам не смог доехать до ЭКСПО: все схватки можно было наблюдать в прямом эфире в интернет-трансляции на Официальном сайте Федерации дзюдо России. 

Переходя к маркетинговой составляющей, а она включает в себя работу со зрителями и партнерами, организаторы учли, что дзюдо - это восточный вид единоборств, который требует особого отношения – уважение, поэтому активации со зрителями во время мероприятия осуществлялись за пределами самой спортивной площадки, где проходили схватки. Были привлечены такие спонсоры и партнеры как УТСС «Уралтрансспецстрой», «Галамарт» - магазин постоянных распродаж, «DECATHLON» - сеть магазинов спортивных товаров. 

Заразившись примером дзюдоистов, болельщики могли попробовать и свои силы на интерактивных площадках, представленных партнерами соревнований. Это и PlayStation на стойках, и армреслинг, и даже небольшой батут, причем рядом стояла фотобудка, которая запечатлевала момент прыжка.  Здесь же зрители могли приобрести спортивную атрибутику и амуницию - кимоно, одобренное Международной федерацией дзюдо, кепки, сувенирная продукция и многое другое.

Для Екатеринбурга это был первый опыт проведения столь крупных соревнований по дзюдо с участием спортсменов из разных стран мира. Для организаторов этот турнир стал бесценным опытом и показал, что нам по силам принять и более крупный международный турнир по дзюдо. 

Организаторами мероприятия выступили: Правительство Свердловской области, Федерация Дзюдо Свердловской области, Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению спортивных мероприятий».