В Челябинске торжественно открыт новый хоккейный дворец

В Челябинске торжественно открыт новый хоккейный дворец
Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский открыл новый хоккейный дворец в Тракторозаводском районе Челябинске, сообщает Mail.ru. В церемонии приняли участие также глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и легенда челябинского хоккея, куратор конференции «Урал» КХЛ Николай Макаров.
 
Cтроительство хоккейного корта стало возможным благодаря победе челябинской хоккейной команды «Центурион» на Кубке чемпионов I фестиваля Российской любительской хоккейной лиги (сейчас – Ночная хоккейная лига). На строительство хоккейного дворца было направлено 200 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов рублей — из федерального бюджета (за победу команды) и столько же из городского бюджета.
 
Новый дворец соединен со зданием существующей школы «Трактор», в нем будет действовать второй тренировочный хоккейный корт, игровой и тренажерный залы, раздевалки. В здании будут проводиться тренировки воспитанников детско-юношеской школы, любительских команд и различного рода соревнования.
 
«Уверен, что с появлением этой площадки, чемпионов, которые всегда есть в Челябинске и области, будет в два раза больше», — отметил Дубровский.
 
Глава региона также поблагодарил команду «Центурион» за победу, которая легла в основу получения от президента РФ денежного приза на строительство.