В Анапе построят ледовый дворец с бассейном

В Анапе построят ледовый дворец с бассейном
Администрацией Анапы был выделен земельный участок для строительства в городе-курорте ледового дворца, совмещенного с плавательным бассейном, сообщил мэр Сергей Сергеев на пресс-конференции в четверг.

"Участок по Симферопольскому шоссе довольно большой и расположен на въезде в Анапу. Сегодня мы подбираем уже готовый проект, чтобы это спортивное сооружение стало еще одной визитной карточкой города", - сказал мэр информаицонному агенству агентству Интерфакс-Недвижимость.

По его словам, участок под будущий спортивный объект уже обеспечен необходимой инженерной инфраструктурой, что позволит значительно сократить расходы на строительство. Основными источниками финансирования станут средства краевых и федеральных программ.

Также мэр поведал о предварительных договоренностях с заинтересованными инвесторами для строительства еще двух значимых спортивных сооружений в Анапе.

В частности, на средства компании "Роснефть" в ближайшее время планируется завершить строительство плавательного бассейна, в рамках ведущейся реконструкции санатория "Нефтяник Кубани".

Администрация курорта также рассматривает предложения нескольких компаний по строительству яхтклуба и базы парусного спорта в устье реки Анапки. Предусмотрены расширение и расчистка русла реки, возведение стоянки судов и других объектов. Сергей Сергеев подчеркнул, что главным условием реализации проекта станет создание при клубе отделения спортивной школы.