В Алтайском крае открыли лучший стадион региона

В Алтайском крае открыли лучший стадион региона

Новый спортивный стадион стоимостью в 230 млн рублей открыли в городе Бийск Алтайского края. Как сообщается на официальном сайте, аналогов такого стадиона на данный момент в регионе нет.

Стадион оборудован системой подогрева поля, на его территории размещены 27 камер видеонаблюдения. Сейчас на трибунах могут разместиться 3 600 человек, в перспективе - до 4 200 болельщиков. В здании оборудован тир, где, в дальнейшем планируется проводить серьезные соревнования.

Имеется на стадионе и отдельная трибуна, предназначенная для инвалидов: здесь постарались предусмотреть все нюансы для комфорта этой категории зрителей.

Устройство подогрева поля, позволит проводить футбольные матчи весной и осенью. Однако использоваться стадион будет не только для спортивных целей, но и для различных культурных и зрелищных мероприятий.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, на "сегодня это стадион №1 в крае. Есть стадионы, которые способны принять большее количество зрителей, но по качеству поля, удобству для спортсменов и зрителей, этот стадион - лидер в Алтайском крае".

Отмечается, что стадион имеет сертификат соответствия всем стандартам и готов для соревнований самого высокого уровня.

Возможно, вскоре подобные стадионы появятся и в других городах Алтайского края. Так, Рубцовск намерен предложить в Губернаторскую программу "80х80" капитальную реконструкцию стадиона "Торпедо", сообщает ИА REGNUM