В 2015 году в Ростове-на-Дону откроется Центр спортивной подготовки по плаванию

В 2015 году в Ростове-на-Дону откроется Центр спортивной подготовки по плаванию
На заседании Координационного Совета мэрии г. Ростова-на-Дону президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин сообщил о ходе реализации проекта по строительству водноспортивных комплексов в областной столице. 

Плавательный центр, включающий 2 бассейна, фитнес-центр, гостиницу 3* на 110 номеров и конференц-залы для проведения методических занятий, станет филиалом Школы олимпийского резерва и начнет строиться в сентябре этого года. Стоимость комплекса составит более 1,1 млрд. рублей, сообщает  пресс-служба Всероссийской федерации плавания.

Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. На сегодняшний день уже созданы рабочие группы при Правительстве Ростовской области и Внешэкономбанке. Внешэкономбанк предусматривает свое участие в "Программе развития плавания" объемом не менее 2 млрд. руб. Сейчас готовится соглашение между губернатором Ростовской области и Внешэкономбанком по совместному участию в проекте. В ближайшие 8-10 лет на территории области должны быть построены 40 водноспортивных комплексов, главным из которых станет Центр спортивной подготовки по плаванию. 

"С учетом наличия положительного решения Внешэкономбанка, к сентябрю этого года мы сформируем необходимое количество средств (включая стоимость строительного участка и проектную документацию), которые необходимы для утвержденной формы проектного финансирования", - сообщил глава областной Федерации. 

Центр спортивной подготовки по плаванию, расположенный на бульваре Комарова, станет частью спортивного кластера, включающего спортивно-зрелищную арену и легкоатлетический стадион. Он предусматривает организацию учебно-тренировочных сборов как для пловцов, так и для представителей других видов спорта из Ростовской области и всей России. В связи с этим президент Федерации плавания Ростовской области предложил мэрии создать рабочую группу для совместного проектирования и участия в дальнейшей эксплуатации всего этого кластера – независимо от форм собственности каждого из проектов.