Уваров покинет пост главы Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья РФ

Уваров покинет пост главы Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья РФ
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы организации, назначенных на 10 июня, передаёт ИТАР-ТАСС.

Впервые сообщения о том, что Уваров покинет свой пост после завершения президентского срока появились еще в конце апреля, однако глава организации комментировать информацию отказывался.

"Пока я остаюсь действующим президентом, но свою кандидатуру на предстоящих выборах я выдвигать не буду. На все остальные вопросы буду готов ответить на следующий день после выборов", - сказал Уваров.

Уваров возглавил спортивную федерацию в июне 2010 года.

На Олимпиаде в Сочи российские прыгуны на лыжах с трамплина и двоеборцы выступили крайне неудачно, заняв места далекие от призовых.

Вице-президент организации Владимир Славский отметил, что на данный момент единственным кандидатом на президентский пост значится Александр Беккер, выдвинутый на прошлой неделе Московской федерацией. Заявки от других кандидатов на президентский срок будут приниматься вплоть до начала голосования.