Уникальный медиакуб будет установлен на «Арене Легенд»

Уникальный медиакуб будет установлен на «Арене Легенд»
Ледовый дворец «Арена Легенд», строительство которого ведется в настоящее время на территории спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд», будет оборудован новейшим медиакубом, аналогов которому нет в России.

Проектированием и установкой оборудования займется компания Colosseo Enterprise Arena System (Colosseo EAS) – успешный разработчик и производитель комплексных систем для спортивных и концертных комплексов.

Так, на Главной арене ледового дворца будет применена единая система управления мультимедиа, главным объектом которой станет четырехгранный бесшовный светодиодный куб оригинального дизайна, способный демонстрировать изображение формата HD с обзором как 180, так и 360 градусов. Общая площадь куба составит 107 кв. м., а размер экрана – 5 х 6 м. Это единственный в своем роде медиакуб, который когда-либо был установлен на спортивных площадках  страны.

Его уникальность заключается в технологии производства, при которой используется принцип гибких светодиодных модулей. Так, разработчиками изначально спроектирован бесшовный алюминиевый каркас куба, представляющий собой цельную конструкцию, в отличие от аналогичных медиакубов, которые состоят из отдельных граней, соединенных между собой. На единый каркас и будут крепиться гибкие модули. Данная технология позволит создать максимальный эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения, что  безусловно придаст зрелищности при проведении соревнований самого высокого уровня.

В свою очередь, алюминиевый каркас значительно сокращает нагрузку на несущие конструкции крыши, учитывая что общий вес медиакуба составит всего 6 тонн. Для сравнения, вес медиакуба ледового дворца «Большой» в Сочи составляет 26 тонн.

Несмотря на то, что в кубе используется бесшовное соединение граней  и возможность воспроизведения единой картинки, система управления кубом предусматривает разделение экрана на несколько частей и заполнения его разным типом подачи информации, что безусловно является необходимым при проведении спортивных состязаний.

Помимо этого, на Главной арене дворца по периметру площадки будет установлен светодиодный баннер «бегущая строка» с разрешением 960 x 270 000, поверхность которого составит 270 квадратных метров. Его конструкция также предусматривает  деление поверхности на несколько составляющих.

Система управления позволит синхронизировать данные между медиакубом и баннером, что позволит оперативно вносить изменения во время поединков.

Ледовый дворец будет оснащен современной системой хоккейного хронометража, подсчета очков и результатов, учетом времени и скорости передвижения игроков, а также судейской системой «видеогол», которые соответствуют регламентам КХЛ и IIHF. Статистика и вся необходимая информация может выдаваться как в любом месте на поверхности куба, так и на «бегущей строке».

Стоит отметить, что Малая арена дворца будет также оснащена восьмигранным медиакубом площадью 45 кв. м. Размер основных экранов составит 3840 х 2160 мм, боковых – 1440 х 2160 мм.  А на тренировочной площадке будет установлен экран Led Vision размером 4800 x 2800 мм.

Так как ледовый дворец вмещает в себя 2 арены-трансформера, для проведения не только спортивных мероприятий,  в нем  будет предусмотрена спортивная и концертная система звукоусиления, а также система концертного-развлекательного освещения для организации шоу и создания неповторимой атмосферы перед матчами.

Таким образом, новый ледовый дворец «Арена Легенд» будет соответствовать самым высоким мировым стандартам, благодаря применяемым современным технологиям и качественному оборудованию. Этот факт значительно выделяет его среди  других спортивных объектов России.

Напомним, что ввод ледового дворца в эксплуатацию намечен на первый квартал 2015 года.
 
Компания «Colosseo» успешно зарекомендовала себя в проектировании и реализации комплексных систем для спортивных арен. Системы под ее управлением были установлены на таких объектах как: арена «Шайба» в Сочи, арены Арена Ондрея Непелы в Братиславе и Стил Арена в Кошице во время проведения Чемпионата мира по хоккею в 2011 году, а также на домашних аренах клубов НХЛ и КХЛ: Вашингтон Кэпетлc, Сан-Франциско Буллз, CКА, Лев и Слован.

Похожие статьи


Самая современная хоккейная арена Москвы меняет название
Самая современная хоккейная арена Москвы меняет название

Бывший «ВТБ Ледовый дворец» теперь будет работать под вывеской «ЦСКА Арена»



Самая высокая четкость
Самая высокая четкость

Обзор рынка светодиодных экранов для спортивных сооружений


Сердце арены
Сердце арены

Судья, запускающий видео на табло, – это не шутка, а реальность интегрированных медиасистем стадионов