Удовольствие бесценно. Сколько в России стоит сходить на футбол

Удовольствие бесценно. Сколько в России стоит сходить на футбол
АиФ.ru проанализировал, в какую сумму обойдётся болельщикам клубов российской Премьер-лиги посещение стадиона с покупкой билета, атрибутики и перекусом. Сезон в РФПЛ стартует уже сегодня, первый матч нового игрового года между собой проведут казанский «Рубин» и московский «Спартак». Пока все обсуждают многомиллионные трансферы футболистов, миллиардные бюджеты клубов и делят шкуру неубитого медведя, АиФ.ru решил поднять чуть более приземлённую тему: сколько стоит «сходить на футбол»? Издание анализирует, сколько в каждом из городов, в которых есть команда РФПЛ, будет стоить купить билет, надеть на себя футболку любимой команды и купить в перерыве хот-дог или бутерброд с газировкой.

Лидером по цене разового похода на стадион, вероятнее всего, окажется московский «Спартак». Клуб пока не опубликовал свою билетную программу, поэтому известна лишь цена годовых абонементов на новый стадион «Открытие-Арена», который примет первый матч только в сентябре, в шестом туре Премьер-лиги. Из домашних матчей других клубов дороже всего обойдётся посещение матча ФК «ЦСКА» на «Арене Химки» - 400 рублей. С наименьшими затратами удастся попасть на игры «Мордовии», «Терека» и «Ростова» - всего лишь за 100 рублей.

Минимальная стоимость билета на домашний матч клуба 


Дороже всего перекусить будет на домашних матчах «ЦСКА», «Динамо» и «Зенита». В перерыве матча на «Арене Химки», где играют два названных столичных клуба, поесть можно в многочисленных точках питания примерно за 175 рублей — 100 рублей бутерброд с колбасой и 75 рублей — холодный чай. На «Петровском» 100 рублей будет стоить бутерброд, и примерно 75 рублей - поллитра минералки.

Минимальная стоимость закуски и напитка на домашнем матче клуба 


Больше всех за футболку придётся выложить болельщикам «Спартака» - цена новой игровой майки красно-белых составляет 5 400 рублей, что в 4 раза больше самых дешёвых экземпляров среди других команд. Как уверяют фанаты «Торпедо», в розницу новую стильную ретро-майку команды можно приобрести всего за 1 300 рублей. Реплика это или официальная игровая форма — не уточняется.

Минимальная стоимость игровой футболки клуба 


01.08.2014