Участники конвенции SportAccord обсудят стратегию проведения спортивных мероприятий

Участники конвенции SportAccord обсудят стратегию проведения спортивных мероприятий

Участники конвенции SportAccord  за шесть дней обсудят стратегию проведения ближайших спортивных мероприятий. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал президент SportAccord  и Международной федерации дзюдо (ИЖФ) Мариус Визер.

Конференция организации пройдет с 6 по 11 апреля в турецком Белеке.

"На конвенции SportAccord ежегодно собираются представители всех международных федераций олимпийских и неолимпийских видов спорта, - сказал Визер. - Здесь спортивная общественность имеет возможность собраться в одной среде, пообщаться между собой и расширить горизонты. За шесть дней мероприятия мы сможем обсудить, а также найти и сформировать новые стратегические направления в проведении грядущих спортивных мероприятий. Благодаря прошлогодней конвенции мы успешно организовали два важных события: Всемирные игры боевых искусств (прошли в августе в Санкт-Петербурге) и Всемирные интеллектуальные игры (состоялись в Пекине в декабре). Также нужно отметить, что в ноябре мы подписали соглашение с Ассоциацией национальных олимпийских комитетов об организации Всемирных пляжных игр".

По словам Визера, Всемирные игры боевых искусств, прошедшие в октябре 2013 года в Санкт- Петербурге, станут примером организации дальнейших спортивных мероприятий SportAccord .

"В декабре мы провели Всемирные интеллектуальные игры в Пекине, - сказал Визер. - И после конвенции мы сосредоточимся на организации этого мероприятия в 2014 году, чтобы оно было поистине масштабным. Имея в качестве примера успешное проведение Всемирных игр боевых искусств, где нам многое удалось, мы с уверенностью можем смотреть на организацию будущих мероприятий".