У Плехановского университета появился бассейн за 320 млн рублей

У Плехановского университета появился бассейн за 320 млн рублей

В Москве 14 мая состоялась церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова.

Проект был реализован по стартовавшей в 2009 году социальной программе партии «Единая Россия» «500 бассейнов», цель которой – пропаганда здорового образа жизни среди молодежи путем создания бассейнов в вузах страны. 

Для строительства были привлечены средства федерального и регионального бюджетов, а также финансы университета. Общий бюджет проекта составил 320 млн руб., из государственных средств было выделено 140 млн рублей.
 

Напомним, что проект «500 бассейнов», инициированный партией «Единая Россия», стартовал в 2009 году. Его главная цель – формирование у молодежи потребности в здоровом образе жизни. Добиться этого планируется путем создания условий для занятия физической культурой и спортом посредством строительства бассейнов в ВУЗах для студентов и преподавателей.

Финансовая схема строительства предполагает: 50% средств из федерального бюджета, 25% из регионального бюджета и 25% из внебюджетных средств вуза.

Московский этап программы начался в 2011 году, когда среди вузов, подавших заявку на участие в программе, оказался Московский государственный университет технологий и управления имени К.К. Разумовского (МГУТУ). Затем эта программа расширилась и на другие московские университеты, и в 2012 году создание бассейнов началось в Государственном университете управления (ГУУ) и Российском государственном социальном университете (РГСУ). В 2013 году в программу вступили Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (РЭУ) и Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова (МГМУ). В 2014 году намечено начало строительства бассейна в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ)