У ДС «Сокольники» может смениться собственник

У ДС «Сокольники» может смениться собственник

Дворец спорта "Сокольники", на котором в минувшем сезоне проводил домашние матчи испытывающий финансовые проблемы московский хоккейный клуб "Спартак", в ближайшее время может вновь сменить владельца, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя департамента городского имущества города Москвы.
 
Вавгусте 2009 года 53% акций ЗАО "Дворец спорта "Сокольники" (ДС "Сокольники") за 283 миллиона рублей перешли от промышленно-финансовой группы СТБ к кипрской компании "Анафайлд лимитед". После сделки с "Анафайлдом" ледовая арена была передана компании "Ледовый дворец "Сокольники". Дворец спорта "Сокольники" заложен в "Инвестбанке" по полученным в 2010-2012 годах кредитам на сумму 2,6 млрд рублей, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначено конкурсным управляющим банком, отмечает издание.

Сроки погашения кредитов еще не истекли, и заемщики выплачивают основной долг. Но двое из них нарушили условия погашения процентов, поэтому АСВ будет подавать иски о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество, говорит представитель агентства. А после получения судебных решений приставы выставят эти объекты недвижимости на торги. В ХК "Спартак" уверяют, что не знают наверняка нынешнего собственника дворца.
 
"Ледовый дворец "Сокольники" ведет с московскими властями тяжбу, добиваясь оформления в собственность земельного участка под своими зданиями.
 
"Спартак" в минувшем сезоне занял 23-е место в итоговой турнирной таблице. Проблемы у клуба начались с отозванием лицензии у "Инвестбанка", генерального спонсора клуба. Президент КХЛ Александр Медведев сообщал, что судьба "Спартака" будет решена в начале нынешней недели.

Похожие статьи


Стадион
Стадион "Арсенал" в Туле перешел в городскую собственность

Стадион в Туле, на котором проводит официальные матчи футбольный клуб "Арсенал", перешел в собственность города.


«Нефтехимик» получил в собственность ледовый дворец
«Нефтехимик» получил в собственность ледовый дворец

Нжнекамский хоккейный клуб получил в собственность по решению Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» спортивно-культурный комплекс